Самбука – ликер со звучным названием, символизирующим радость и безудержное веселье. Этот зажигательный алкогольный напиток нового поколения знаком молодежи, и является воплощением новой культуры и традиций. Достойный выбор самбуки представлен в каталоге https://wtc.ru/Catalogue/Самбука. Каковы особенности этого итальянского ликера, и что позволило ему завоевать популярность по всему миру всего лишь за 60 лет существования?
История создания самбуки и особенности состава
Массовое производство анисового ликера началось в 1940-х годах, а до этого на протяжении почти века напиток был востребован исключительно на итальянском рынке. Оригинальная рецептура самбуки представляла строжайшую тайну, а ее обладателям, как правило, попросту не хватало производственной мощности для начала экспорта продукции за пределы Италии.
Разгадать таинственный рецепт пытались многие, но доподлинно известен лишь тот факт, что для изготовления ликера применялся пшеничный спирт, в который замешивались остальные ингредиенты – анис, ароматные травы, сахар, а также экстракт цветков и плодов бузины. В зависимости от особенностей производства, крепость напитка может варьироваться между 38 и 42 градусами.
Благодаря своему составу самбука славится целебными свойствами, и ее изначальным предназначением являлось лечение недугов, как и у любой настойки. Сегодня ликер употребляет преимущественно в качестве аперитива перед едой.
Существует несколько разновидностей самбуки, в соответствии с цветом напитка. Наиболее распространенной является белая самбука. Красные сорта ликера приобретают оттенок путем экспериментов с вытяжками ягод. А черная самбука имеет скорее темно-синий оттенок, получаемый при добавлении экстрактов корицы и солодки.
Мелодия портвейна
Еще один, достойный внимания напиток – портвейн, излюбленный возрастной аудиторией. Приобрести настоящий портвейн онлайн сегодня не составит труда.
И хотя множество культурных деятелей советского времени и представителей российской интеллигенции признаются в чувствах к этому алкогольному напитку, его родиной является португальский город Порту. Именно там произрастают сорта винограда, из которых изготавливается крепленое вино.
Попытки российских производителей наладить производство крымского портвейна привели к удешевлению технологии, и в продукт стали добавлять дешевый зерновой спирт вместо виноградного. Качественный португальский портвейн непременно придется по душе искушенным гурманам.