Этого бизнес-тренера считают гением, мастером своего дела и одновременно шарлатаном и сектантом. Между тем, он собирает огромные аудитории и зарабатывает миллионы долларов. Что же из того, что он советует может использовать обычный человек?
Методика «Триада»
Используется, когда вы находись в негативном эмоциональном состоянии – расстроились, с кем-то поругались, обиделись, разозлились.
Первое – изменение своего физического состояния. Когда мы расстроены, то ссутулимся, хмуримся и сжимаемся. Нужно расправить плечи, улыбнуться, немного потанцевать, попрыгать или просто покрутить попой. Настроение поднимется гарантировано.
Второй шаг – насильно переключить свои мысли на что-то другое. Человек может сфокусировать свое мышление на каком угодно предмете, действии или воспоминании. Потом, даже если ваши думы вновь сосредоточатся на неприятном, оно не будет вам казаться таким негативным, как раньше.
Третий шаг эмоциональной триады. Смена оценки произошедшей ситуации. Ведь как называть каждое событие определяет сам человек. Можно сказать все ужасно и плохо, а можно «мне жизнь дает новый опыт, чтобы я вынес из него новые знания»
Техника «прайминг»
10 минут утром закрыться в комнате в удобной позе. Вначале глубоко дышать и настроиться, почувствовать себя в настоящем времени. Лучше делать с закрытыми глазами.
Следующие три минуты (время не стоит засекать по будильнику, ориентируетесь на внутренние ощущения) вспомните 2-3 эпизода вашей жизни, которые принесли вам радость, чувствовали себя счастливыми, благодарными. Причем вспоминать нужно не большие события, такие как встреча с любимым человеком или рождение детей, а какие-то небольшие, но яркие для вас события, которые произошли за последнее время. Таким образом мы учимся радоваться мелочам жизни. Например, вы шли по улице и вам улыбнулся прохожий, сделали хорошую работу и вас похвалил руководитель.
Следующие три минуты почувствовать энергию жизни, понять что вы можете многое сделать и достичь.
Завершающие три минуты стоить посвятить будущему. Представить цели, идеи, задачи, которых вы хотите достичь. Как будто вы уже находись в том прекрасном моменте, когда у вас есть деньги, любимый человек, новая машина, красивый дом (список мечтаний каждый может сформировать самостоятельно).
Завершить весь мини-тренинг стоит 30 секундами активных прыжков.
Метод быстрого планирования
Метод быстрого планирования позволит вам добиваться максимальных результатов и при этом наслаждаться жизнью.
Вопросы, которые вы должны всегда задавать себе:
1) Какой результат я хочу получить? Что наиболее важно для меня?
2) Зачем вам это? Как только Вы наметите цель, появятся препятствия. Вам нужны серьезные причины, эмоциональный драйв, чтобы пройти через все препятствия и достигнуть желаемого результата.
3) M — Каков ваш Массивный план действий? Что Вам придется сделать, чтобы достигнуть цели? Если Ваш первый вариант не сработает, если не сработает второй — у Вас должно быть достаточно запасных планов и на этот случай.