лаванда применение

Чем полезна лаванда

Лаванда происходит от латинского слова lavare (пер.„мыть”). Уже благодаря этому можно легко догадаться, каково применение эфирного масла этого растения в прошлом. Масло получают из раскрытых цветков лаванды. Используется как чистящее средство, антибактериальный и консервирующий компонент в косметических средствах. Запах лаванды цветочно-травяной.

Лаванду можно вырастить самостоятельно, например, если купить саженцы лаванды. Их предлагает Лавандова мануфактура. Таким образом лаванду можно посадить даже у себя на балконе.

Действие

Лаванда оказывает антисептическое, бактерицидное, антиплесневое действие. Помогает при лечении простуды и других инфекций.

Снимает боли различного происхождения: головные боли, головокружение, метроррагия, мышечные или ревматические.

Они оказывают успокаивающее действие, рекомендуется при неврозах и бессоннице. Снимает симптомы физической усталости и стресса, помогает при депрессии. Восстанавливает душевное спокойствие и равновесие.

Укрепляет иммунную систему.

Имеет дезинфицирующие свойства. Ускоряет заживление ран. Лечит воспалительные процессы кожи и грибковые инфекции.

 

2021-03-26-09-12-23

Применение

Запах лаванды действует успокаивающе. Для получения эффекта можно использовать эфирное масло в ванной перед сном или зажгите аромалампу.

Рекомендуется для жирной кожи, склонной к акне, в связи с противовоспалительными и антисептическими свойствам. Также уменьшает излишнее салоотделение, сужает устья сальных желез и ускоряет заживление акне.

Лаванда используется в косметике для ухода за кожей ног из-за ее дезодорирующего воздействия. Добавление масла лаванды в ванну имеет антимикробное действие, а также уменьшает выделение пота и устраняет неприятный запах.

Активные компоненты лаванды стимулируют кровообращение и лимфоток. Поэтому растение обладает антицеллюлитным действием и уменьшает отеки под глазами.

Помогает при выпадении волос – стимулирует рост и уменьшает их выпадение. Используют его также в шампунях для волос повышенной жирности волос, так как уменьшает секрецию кожного сала.

Внимание! Лавандовое масло в высокой концентрации может вызвать раздражение кожи. Перед его использованием или использованием косметики, содержащей его в составе, следует сделать тест на небольшом участке кожи.