мраморный пол

Уход за мраморным полом

Полировка мрамора – это очень квалифицированный процесс, который может быть выполнен только профессионально подготовленными специалистами. Для того чтобы мраморные полы прекрасно выглядели шлифовка и полировка мрамора должна быть произведена профессиональной клининговой компанией.
Как же происходит мраморная полировка и как она помогает с самой распространенной проблемой мраморных полов, т. е. отсутствием блеска.

Самая распространенная проблема мраморного пола

Существует множество причин, по которым различные мраморные полы нуждаются в полировке. Действительно, полировка мрамора является одним из самых универсальных решений для многих серьезных проблем, которые другие решения не могут решить. Однако самым распространенным из них является отсутствие блеска мраморного пола. Этот недостаток блеска обычно вызван неровностью поверхности на микроскопическом уровне. Блестящий мраморный пол имеет очень гладкую поверхность и, таким образом, приводит к равномерному отражению света со всех сторон. В результате мы воспринимаем пол как блестящий благодаря способности поверхности равномерно отражать свет. Однако, с течением времени, с небольшими царапинами с течением времени, поверхность мраморного пола становится все менее и менее гладкой. В результате свет теперь отражается на неравномерной основе, и таким образом восприятие поверхности для нас становится менее блестящим. Этот недостаток блеска обычно может быть решен только с помощью процесса полировки мрамора.

Мраморная полировка

Полировка мрамора способна решить проблему отсутствия блеска просто потому, что она снова делает поверхность мраморного пола гладкой. Используются специальные полировальные машины. При очень тонком и постепенном шлифовании, проводимом специальной машиной для полировки мрамора, поверхность мраморного пола может быть восстановлена до своей первоначальной гладкости. В результате мы воспринимаем гораздо более гладкую поверхность как более блестящую, поскольку свет теперь отражается намного более равномерно.

Очистка после полировки

Очень часто чисткой после полировки пренебрегают даже профессиональные техники. Однако очистка после полировки имеет решающее значение для поддержания долгосрочного здоровья поверхности мраморного пола. Причина этого заключается в том, что процесс полировки может генерировать молочно-жидкий раствор, который содержит мелкие частицы мрамора, которые измельчаются с пола. Этот раствор, если его оставить неочищенным, даже в очень небольшом количестве, может нанести большой ущерб полу после его высыхания. Таким образом, тщательная очистка настоятельно рекомендуется после любого процесса шлифовки.