Японская виза для россиян: правила оформления

Как гражданам России заказать визовое разрешение в Японию

Ознакомиться с визовыми требованиями Японии можно здесь, на сайте компании «Первый визовый центр» в Казани, профессионально предоставляющей соответствующие услуги для жителей Республики Татарстан.

Условия приобретения визы в Японию

К заявителям предъявляются такие требования:

  • · наличие российского гражданства и безвыездное нахождение на данной территории;
  • · иностранные подданные, легально живущие в России, должны доказать законность нахождения в государстве.

О времени рассмотрения обращений

Процесс принятия решения по заявлению занимает порядка 4 дней без учета выходных и праздников. В рождественский период время ожидания ответа существенно увеличивается.

Список базовых бумаг для разрешения туристической категории

К их числу относятся:

  • · анкетное заявление в двух экземплярах;
  • · пара фотоснимков величиной 35 х 45 мм;
  • · паспорт для выезда за границу (подлинник и копия);
  • · ксерокопия общегражданского удостоверения личности;
  • · справки о платежеспособности;
  • · планы на время визита;
  • · проездные документы;
  • · бумага, обосновывающая причины частых поездок (если нужно);
  • · доверенность при подаче обращения третьим лицом.

Перечень документов для транзитного разрешения

Предоставляются такие бумаги:

  • · заполненный анкетный бланк (2 штуки);
  • · два фотоснимка 45 х 45 мм;
  • · оригинал и копия зарубежного удостоверения личности;
  • · ксерокопия паспорта внутрироссийского образца;
  • · бумаги о материальной обеспеченности;
  • · виза в государство конечного назначения;
  • · билеты на самолет;
  • · сведения о месте в гостинице (при необходимости);
  • · доверительная бумага при передаче заявления посторонним лицом.

Работники консульства вправе потребовать бумаги, не указанные в данном перечислении. В зависимости от конкретной ситуации, могут попросить справку о рождении, пенсионную книжку, письмо из школы или вуза, ксерокопии устаревших виз в Японию, копии билетов на посещение общественных событий культурного направления и подобные бумаги. Письмо от работодателя является обязательным.

Представительство Японии не рассматривает обращения, переданные через почтовые отделения. Требуется персональное прибытие в посольство соискателя либо доверенной стороны (утверждение доверенности у нотариуса не нужно). В качестве уполномоченного представителя от заявителя может быть член семьи или знакомый. Следует передать ему пакет бумаг с паспортом для заграничных поездок. Подготовьте все возможные документы, чтобы исключить возвраты и напрасную трату времени, и средств.

Для жителей отдаленных регионов Российской Федерации затраты на проезд до ближайшего консульства будут существенно больше сервисной платы местных визовых центров. Если заявитель не имеет возможности самостоятельно приехать в представительство, будет удобно воспользоваться услугами компаний, предоставляющих соответствующий сервис в регионах. Для Республики Татарстан работает «Первый визовый центр» в Казани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *