Что такое кикбоксинг

Сочетая остроту боевых искусств с ловкостью бокса и фитнес-режим полной кардио тренировки, кикбоксинг является полным спортивным пакетом. Являются ли занятия кикбоксингом подходящими для вас можно решить, узнав о нем все его особенности.

Что такое кикбоксинг?

Кикбоксинг – это боевой вид спорта, который представляет собой смесь каратэ, муай-тай и Западного бокса. Он сочетает в себе мощные удары ногами из каратэ и проворную ручную работу из бокса и практикуется как для фитнеса, самообороны, а также в качестве контактного спорта.

кикбоксинг тренировки

Решение о том, стоит ли вам заниматься кикбоксингом принимайте учитывайте следующие факторы:

– ваши личные цели (вы хотите специализироваться на определенном типе самообороны или хотите добавить удар в свою тренировку?),
– поиск правильного инструктора (инструкторы, скорее всего, специализируются на 2-3 формах, поэтому вам нужно найти одного рядом с вашим домом или офисом, который специализируется на спорте),
– и быть честным с собой, насколько вы можете справиться (это один из самых жестких режимов тренировки с продвинутыми упражнениями).

История кикбоксинга

Один из самых ранних истоков кикбоксинга можно проследить до Индокитайской формы боевых искусств Муай Боран, которая развилась в современный Муай Тай.

Однако именно в 1950-х годах японский каратист Тацуо Ямада впервые создал очертания нового вида спорта, который объединил каратэ и Муай-Тай как спорт соревновательного уровня.

В конечном счете, соревнования между каратэ и Муай-Тай, которые позволили внести изменения в правила, привели к проведению надлежащих мероприятий по кикбоксингу в Осаке.

В 1970 году кикбоксинг достиг Америки и медленно распространился в некоторых частях Европы. После периода пика, кикбоксинг исчез на некоторое время из вида.

Интересно, что медийная популярность серии K-1, произведенной в 1993 году Казуеси Ишии, вернула этот вид спорта в центр внимания, и “Перчаточное карате” в конечном итоге стало самым быстрорастущим видом спорта в Японии.

Полное контактное каратэ было официально отделено от кикбоксинга с образованием профессиональной ассоциации каратэ (PKA) в 1974 году и Всемирной ассоциации кикбоксинга (WKA) в 1976 году.

Они были первым организованным органом боевых искусств в глобальном масштабе для санкционирования боев, создания рейтинговых систем и учреждения программы развития.

Правила кикбоксинга во многом варьируются в зависимости от их происхождения и адаптации. Существуют правила полного контакта, правила полуконтакта и международные или правила фристайла, которые определяют, как вы должны ударить своего противника.

Польза для здоровья от кикбоксинга

Кикбоксинг обеспечивает комбинированные преимущества боевых искусств и силовой тренировки. Он улучшает гибкость, держит вас сосредоточенным и готовит вас как для поединков уровня конкуренции, так и для уличной самообороны.

Кикбоксинг для тела

Кикбоксинг является одним из самых интенсивных видов тренировок. От кардиотренировки до укрепления сил, получасовая тренировка по кикбоксингу заставит работать каждую мышцу и кость в вашем теле.

Кикбоксинг для ума

Как и любая другая форма боевых искусств, кикбоксинг помогает координировать ум и тело, делая его готовым к нападению и защите.

Он сочетает в себе скорость и приемы каратэ с ловкостью и силой бокса, что делает его одним из самых популярных видов боевых искусств. Он может превратить ваше тело в эффективную боевую машину, которая имеет силу, гибкость и уверенность, что сможет победить тех, кто физически выше или сильнее вас.

Кикбоксинг для души

Медитация является важной частью любого боевого искусства, поскольку она улучшает концентрацию и время реакции, которые могут дать вам преимущество над вашим противником во время спарринга или в реальной борьбе.

Как только вы находитесь в продвинутой стадии, вы можете даже достичь повышенного состояния осознания своего окружения, вырезая шум из фона и будучи в состоянии захватить мельчайшие детали.