микродермабразия дома

Что такое домашняя микродермабразия

Микродермабразия – это косметический уход, который заключается в отшелушивании последующих слоев эпидермиса. В чем разница между домашним лечением дермабразии и тем, которое проводится в салонах красоты?

В последнее время процедура микродермабразии стала широко доступной и теперь может выполняться практически в каждом салоне красоты. К сожалению, цена такого лечения, независимо от используемого метода, остается высокой. В связи с этим некоторые компании запустили наборы для так называемых домашняя микродермабразия, которая при меньших затратах работает аналогично методам, используемым в салонах красоты.

микродермабразия

Как это выглядит

В зависимости от производителя, процедура делится на несколько этапов. В большинстве наборов сначала применяется специальный отшелушивающий препарат, который чаще всего содержит к
Стоит отметить, что другие домашние методы пилинга также входят в «домашнюю микродермабразию» – так называемые термический и химический пилинг. Такое действие состоит в отшелушивании эпидермиса.

Затем с помощью аппарата происходит шлифовка кожи лица. Как правило, в приборе применяются микрокристаллы оксида алюминия.

В чем разница между домашней и салонной микродермабразией

Домашние наборы для микродермабразии просты в использовании и, прежде всего, определенно дешевле, чем посещение салона красоты. По этим причинам все больше и больше женщин выбирают эту форму ухода за собой.
Когда дело доходит до эффективности, то он не так заметен, как при использовании профессионального оборудования, но являются удовлетворительными для подавляющего большинства пользователей. Более того, более низкую эффективность однократного использования можно компенсировать повторением процедуры несколько раз, пока не будет достигнут желаемый эффект.

Является ли домашняя микродермабразия безопасной для кожи?

Да, при условии, что он используется в соответствии с рекомендациями, указанными на инструкции производителя. Особое внимание следует уделить химическим методам отшелушивания эпидермиса. Во всех сомнительных случаях или при возникновении тяжелых реакций, следует проконсультироваться с дерматологом.