Факты о самых популярных алкогольных напитках

Водка

Водка традиционно изготавливается из картофеля или ферментированных зерновых зерен. Некоторые бренды также делают его из других веществ, таких как фрукты или сахар.

Один из самых употребляемых и любимых алкогольных напитков, водка либо употребляется отдельно, либо в виде коктейлей, таких как мартини, Кровавая Мэри и Cosmopolitan.

Виски

Виски – это тип дистиллированного алкогольного напитка, как правило, изготовленный из ферментированного зернового сусла, включая ячмень, кукурузу, рожь и пшеницу.

Отличительный вкус напитка достигается после того, как он ферментируется в обугленной древесине белого дуба. Процесс выдержки виски останавливается после того, как его разливают по бутылкам из бочек. В хорошем виски присутствует до 40% алкоголя. Большой выбор данного напитка можно найти на https://winelibrary.com.ua/.

Бренди

Хотя бренди может быть сделано из любого фрукта, но для достижения более высокой кислотности он традиционно производится из ранних сортов винограда.

Как правило, это напиток употребляется после ужина. Бренди содержит 35-60% алкоголя. В отличие от виски, он выдерживается либо в деревянных бочках, либо получает  карамельную окраску с помощью добавок.

Вермут

Наполненный корнями, корой, цветами, семенами, травами, специями и укрепленный добавлением бренди, вермут на самом деле является ароматизированным вином.

Существует вообще два вида вермута-сладкий и сухой. Этот напиток известен как ингредиент в мартини.

Коньяк

Технически это разновидность бренди, но коньяк заслуживает особого упоминания, поскольку данный конкретный напиток может быть изготовлен только при соблюдении определенных требований.

Коньяк производится с использованием специального винограда сорта Уни Блан, его необходимо дважды дистиллировать в медных перегонных кубах и выдерживать не менее двух лет во французских дубовых бочках из французских районов Лимузен и Тронсэ.

Пиво

Ячмень, вода, хмель и дрожжи — это четыре волшебных ингредиента, которые необходимы для приготовления пива.

Сахар из ячменя экстрагируют и превращают в спирт с помощью дрожжей. Другие зерна, такие как кукуруза, рис, рожь и пшеница, также используются в производстве пива.

Портвейн

Самой особенной особенностью портвейна является его сладкий вкус. Это крепленое вино традиционно производится в Португалии.

Это десертное вино и производится в основном с использованием сортов винограда тинта Баррока, тинта Као, тинта Рориз, Турига Франсеза и Турига Насьональ

Ром

Любимый алкогольный напиток пираток, как мы знаем из романов. Ром фактически производится с использованием побочных продуктов сахарного тростника или сахарного сока непосредственно и затем дистиллируется. Затем жидкость выдерживается в бочках.

Джин

Подобно водке, джин получает свое название от ягод можжевельника. Он изготовлен из можжевельника, кориандра, цитрусовой корки, корицы, миндаля или лакрицы, с нейтральным зерновым спиртом. Все ароматизаторы в джине натуральные.