человек в больнице оказывают помощь

Топ-10 загадочных болезней (и это не COVID-19)

Есть много болезней, которые врачи могут вылечить с помощью шуршания ручки по рецептурному блокноту. Но при этом есть ряд заболеваний, которые все еще ставят в тупик профи и угрожают жизни людей без возможностей лечения.

1. СПИД

2

Двадцать пять лет с тех пор, как он был впервые идентифицирован, до сих пор нет лекарства от синдрома приобретенного иммунодефицита. СПИД остается одним из самых мощных убийц в мире, особенно в развивающихся странах. Болезнь, вероятно, началась с прыжка шимпанзе к человеку.

2. Альцгеймер

3

Не путать с забывчивостью, которая появляется у большинства людей в их поздние годы жизни. Болезнь Альцгеймера является дегенеративным расстройством мозга, которое проявляется по-разному у каждого из страдающих. Точная причина возникновения болезни не понятна.

3. Простуда

4

Даже при миллиардах случаях в год, врачи все еще очень мало знают о насморке, кашле. Первопричины исчисляются сотнями. Время и куриный бульон, а не антибиотики, часто является единственным рецептом, который помогает.

4. Птичий грипп

5

У людей нет иммунитета к мощному вирусу гриппа, переносимому птицами, который, по мнению медицинских работников, может мутировать в штамм, который может передаваться между людьми. Смертность среди инфицированных людей составляет около 50 процентов, но до сих пор люди были инфицированы в основном путем прямого обращения с инфицированными птицами. Однако в недавней группе случаев, речь шла о его распространении между людьми.

5. Цицеро

6

Люди с диагнозом Pica имеют ненасытное желание есть непищевые вещества, такие как грязь, бумага, клей и глина. Хотя считается, что это связано с дефицитом минеральных веществ, эксперты в области здравоохранения не нашли никакой реальной причины и никакого лечения для этого специфического расстройства.

6. Аутоиммунное расстройство

7

Общий термин для целого ряда заболеваний, включая волчанку и МС. Аутоиммунные расстройства относятся к органам тела и нормальным функциям как вражеские захватчики. Это обычно хронические болезни, всегда истощающие, и врачи мало что могут сделать, кроме как облегчить их симптомы.

7. Шизофрения

8

Эксперты считают это самым загадочным из психических расстройств, которое лишает страдальца способности логически различать реальность и фантазию. Симптомы дико варьируются между пациентами и включают в себя бред, галлюцинации, неорганизованную речь, отсутствие мотивации или эмоций, но болезнь не имеет определяющих медицинских тестов.

8. Болезнь Крейцфельдта-Якоба

9

Одна из версий этого редкого расстройства мозга более известного как “бешеная корова” и может быть заражение при употреблении в пищу зараженной говядины. Болезнь всегда фатальна, развивается очень быстро, разрушает головной мозг. Возможностей для ее лечения в настоящее время нет.

9. Синдром хронической усталости

10
Хроническая усталость является классическим заболеванием с медико необъяснимыми физическими симптомами, с диагнозом, основанным только на исключении других возможностей. Это больше, чем просто чувствовать себя немного усталым. Пациенты с CFS часто прикованы к постели в течение нескольких дней подряд.

10. Болезнь Моргеллонов

11

Эта загадочная болезнь, которая вновь появилась в последнее время, проявляет почти фантастические симптомы. Страдальцы жалуются на интенсивно ползучую кожу и странные волокнистые нити, которые торчат из открытых ран. Некоторые в медицинском сообществе обвиняют” болезнь ” в психотическом бреде, но другие говорят, что симптомы очень реальны.