суши японская еда

Суши: как правильно есть

Японская еда из рыбы и риса стала популярна во всем мире. Везде люди заказывают в кафе и ресторанах суши, роллы, сашими, нигири, а иногда готовят сами и даже придумывают такие оригинальные блюда как суши-торт.

Как правильно питаться суши

  • Используйте палочки для еды, чтобы съесть суши. Также можно использовать ваши руки, особенно когда это нигири или ручные рулоны. Когда вы берете кусок суши с общей тарелки, используйте противоположный конец ваших палочек для еды, чтобы забрать еду.
  • Когда вы не используете свои палочки для еды, положите их на керамический держатель для палочек. Если держатель не предусмотрен, вы можете сложить самодельный из бумажной обертки от палочек для еды.
  • Маринованный имбирь едят между порциями в качестве очищающего средства для неба и пищеварения. Не смешивайте его с соевым соусом или не ешьте его с суши.
  • При погружении кусочка суши в соевый соус, коротко окуните рыбу стороной вниз. Рис уже заправлен уксусом, поэтому ему не нужен соевый соус. Кроме того, рис будет распадаться, если он поглощает любую жидкость. Если суши уже подают с соусом, таким как унаги соус или пряный майонез, то соевый соус не нужен.
  • Хотя традиционно нет никакой необходимости добавлять васаби или соевый соус, потому что шеф-повар уже применил соответствующее количество к суши, в настоящее время это обычная практика для обедающих, добавить васаби по своему усмотрению, либо добавив его непосредственно к рыбе или смешивая васаби в соевый соус.
  • Съешьте кусок суши в один укус. Это может быть полностью закроет ваш рот, но это лучше, чем пытаться укусить его пополам, и он распадается на части.

суши фотография

Этикет суши в ресторанах

  1. Во многих суши-ресторанах перед ужином предоставляется горячее полотенце. Используйте это полотенце, чтобы очистить ваши руки.
  2. Не заказывайте соевый соус и васаби, если они еще не предложены. Суши предназначены для наслаждения, а не должны быть погребены под другими ароматами. В традиционных ресторанах шеф-повар часто добавляет соответствующее количество приправ, необходимых для выделения вкуса рыбы. В таком случае, не добавляйте ничего и наслаждайтесь суши, как они подаются.
  3. Если предлагается соевый соус, то вылейте его в небольшое блюдо или миску, предусмотренную для соевого соуса.
  4. Не спрашивайте: “а рыба свежая?”так как это можно рассматривать как грубость. Вместо этого спросите, что рекомендует шеф-повар.
  5. Если уж обедать в традиционном ресторане, то сначала едят сашими, а потом суши.
  6. Если большая часть блюд в меню приготовлена, а не сырая, то это может быть признаком того, что рыба либо старая, либо низкого качества.
  7. При заказе нигири вы должны съесть рис, который поставляется с ним. Не оставляйте после себя рисовые шарики.
  8. Проверьте температуру риса. Рис для суши следует подавать при комнатной температуре или температуре тела. Холодный рис-это определенно нет.
  9. Избегайте мокрых водорослей. Если ручные рулоны и Гунканмаки действительно свежие, нори будут хрустящими и иметь приятный поджаренный вкус.