Разница между коврами ручной и машинной работы

Очень трудно понять разницу между ручными и машинными коврами выбирая их в интернете. На самом деле и те, и другие имеют ряд преимуществ в использовании и большой выбор ковров можно найти на https://silkwaycarpet.com/.

Ковры ручной работы

Ковры ручной работы изготавливаются на специально разработанном ткацком станке или шерсти и завязываются вручную. Изготовление ковров с ручным узлом – это очень древнее искусство, которое заслуживает большого восхищения. Размер ткацкого станка зависит от размера ковра и ткачества, выполненного снизу вверх. Плетение ковров – это очень трудоемкий процесс.
Изготовление ковров с ручным узлом для продажи зависит от размера и сложности рисунка. Это может занять целый год. Надеюсь, вы можете понять, почему стоимость этих дизайнерских ковров намного больше, чем ковры машинного производства.
Ковры с ручным узлом для продажи могут быть изготовлены из шерсти, хлопка, шелка, джута и других натуральных материалов. Шелковый материал иногда используется в шерстяных ковриках для контуров или основных моментов рисунка, чтобы улучшить дизайн ковров.
Ручные узловатые и ручные тканые ковры могут использоваться многими поколениями, если они хорошего качества и правильно обслуживаются.
Также восточные ковры, выполненные в технике узлов или сотканные, часто являются предметами коллекционирования. Качество этих персидских ковров зависит от многочисленных факторов. Это количество узлов на квадратный сантиметр, используемые краски и качество пряжи. Ковры с ручным узлом, как правило, дороже, но срок службы этих дизайнерских ковров больше, и поэтому, как правило, это лучшее соотношение цены и качества.

Плоские плетеные ручные ковры

Плоское переплетение – это еще один тип ковров с ручным узлом. Эти ковры сотканы вручную в плоском узоре переплетения. И них нет ворса, а значит, если вы хотите купить плоский плетеный коврик и использовать его в своем жилом пространстве, то вы обязательно должны положить коврик под него, чтобы он оставался на месте.

Машинные ковры

Ковры машинного производства изготавливаются на ткацких станках. Станок автоматизирован и проконтролирован компьютерами. Ковры машинного производства могут быть сделаны в короткие сроки и изготовлены из шерсти и синтетических волокон, таких как полипропилен, нейлон, полиэстер, акрил и художественные шелковые материалы.
Машинные ковры дешевле, чем ковры с ручным узлом. Машинные ковры, как правило, имеют срок службы около 20 лет или меньше, в зависимости от качества используемых материалов и волокон.
Один из лучших способов узнать разницу между ручным узлом и машинными коврами – это посмотреть на изнанку ковра. Ручные ковры имеют узлы, которые могут быть немного неровным и не совершенными. На машинном коврике они будут смотреться очень однородно и идеально ровно. Чем больше деталей в дизайне при взгляде с изнанки, тем лучше качество ковров.
Еще один способ узнать, ковер ручной работы или машинной — посмотрите на бахрому. Бахрома на машинном ковре крепится на уже готовое изделие. Бахрома ковра ручной работы является продолжением орнамента.