реклама СРА

Продажа рекламы на сайте

Реклама Cost-per-action (CPA) – это не самая распространенная форма онлайн-рекламы , но она может стать отличным способом развития вашего бизнеса.

Что такое реклама CРA?

Владельцы интернет-рекламы взимают плату со своих клиентов различными способами. Pay-per-click (PPC)—где вы платите каждый раз, когда кто-то нажимает на ваше объявление. Это наиболее распространенная модель, но рекламные платформы также используют CPM (стоимость за тысячу показов) и модели стоимости за действие.

С рекламой cost-per-action вы платите только тогда, когда кто-то совершает действие, которое вы хотите, после того, как они нажимают на вашу рекламу. Таким образом, если 5 000 человек нажимают на ваше объявление и только 4 из них действительно делают то, что вы хотите, оплата проходит только за 4 действия. О том как можно на этом заработать владельцам сайтов можно узнать на perfluence.net.

Есть много различных действий, за которые идет оплата, например, регистрация на бесплатную пробную версию, отправка формы данных или совершение покупки – это некоторые из самых распространенных действий за которые платят за рекламу CPA. Некоторые из этих действий ведут непосредственно к продажам, в то время как другие просто втягивают людей в вашу маркетинговую воронку.

CPA реклама оплата за действие

Маркетинговая воронка

Затраты на каждое действие также называются затратами на приобретение, оплатой за действие (PPA) или рекламой, основанной на производительности. Поскольку хорошая стратегия торгов CPA обычно требует большого количества конверсий для оптимизации, большинство малых и средних предприятий используют модель стоимости за клик для запуска своих кампаний, но стоимость за действие может быть хорошим вариантом, если у вас есть объем конверсии.

Преимущества затрат на одно действие

Самое замечательное в cost-per-action то, что вы платите только тогда, когда кто-то действительно что-то делает. Это обычно намного интереснее, чем платить за показы или клики, которые могут и не принести ценность для вашего бизнеса. Использование модели cost-per-action может помешать вам тратить много денег на неправильные клики.

Существует несколько различных способов использования рекламы cost-per-action.

  1. Обычная реклама CPA

Если ваш сайт или целевая страница имеет хороший поток трафика, некоторые рекламодатели будут договариваться с вами о конкретной стоимости за действие.

  1. Целевой показатель CPA

Другой, менее распространенный способ использовать цену за действие в своей рекламе – это использовать один из вариантов цены за действие, предлагаемых рекламными платформами, такими как Facebook или AdWords.

Хотя вы не договариваетесь о конкретной цене за действие, которое вы платите, эти рекламные платформы имеют сложные алгоритмы, которые могут вычислить, какие клики с большей вероятностью приведут к конверсии и увеличат ваши ставки (и, следовательно, вероятность того, что ваши объявления будут замечены и нажаты).