фильмы ужасов

Почему одни люди любят фильмы ужасов, а другие ненавидят

Некоторым людям не хватает фильмов ужасов. Они видели десятки фильмов ужасов и сериалов этой тематики и готовы  их смотреть снова и снова. Большой выбор подобных сериалов можно найти на http://filmsclub.tv/uzhasy/.

Так почему же людям нравятся подобные страшные видео? Одной из причин может стать то, как вы чувствуете себя после фильма. Это называется процессом переноса возбуждения. Исследования показали, что когда люди смотрят страшные фильмы, их сердцебиение, кровяное давление и дыхание повышаются.

После того, как фильм закончился, это физиологическое возбуждение сохраняется (мы просто не осознаем этого). Это означает, что любые положительные эмоции, которые вы испытываете – например, весело проводите время с друзьями, – усиливаются. Вместо того чтобы сосредоточиться на страхе, который вы чувствовали во время фильма, вы вспоминаете, как здорово провели время.

Кроме того, некоторые люди наслаждаются высоким уровнем адреналина. Им нравятся американские горки и фильмы ужасов.

Некоторые люди обращаются к фильмам ужасов, потому что они новы. Все мы запрограммированы на то, чтобы обращать внимание на аномалии в нашей окружающей среде. Поскольку опасность нарушает рутину, любопытство к изменениям важно для выживания.

Также визуальные эффекты, которые, как правило, фантастические, сказал он. Некоторые люди влюбляются в эффекты и любят выяснять, как они сделаны.

Тем не менее, негативные эмоции могут превзойти новизну. Если мы испытываем высокий уровень испуга, то смотреть фильм ужасов просто не стоит. Отрицательные эмоции хранятся в миндалевидном теле нашего мозга, которое, в отличие от положительных эмоций, особенно устойчиво к гашению.

Люди могут страдать от длительных эмоциональных выпадений, если что-то в окружающей среде напоминает им о сцене. Например, увидев фильм “Челюсти”, некоторые люди перестали плавать в океане и чувствовали себя жутко в озерах и бассейнах.

Исследования показывают, что больше мужчин любят страшные фильмы. Это может быть потому, что мужчины воспитывают так, что они должны быть храбрыми и наслаждаться угрожающими вещами. Мужчины могут получать социальное удовлетворение от того, что не позволяют страшному фильму беспокоить их.

Некоторые люди могут любить страшные фильмы, потому что они наслаждаются адреналином страха, будучи в безопасности. Некоторым людям нравится все, что отвлекает их от собственных проблем.

А вот слишком эмоционально чувствительным людям лучше отказаться от просмотра фильмов ужасов.