Почему Лига Наций – это очень интересный турнир

Лига Наций сравнительно новое соревнование среди сборных европейских стран, проводится под эгидой УЕФА. Его очевидный плюс в том, что оно официальное, для сборных команд старого света таких соревнований было всего два за четырехлетний цикл – чемпионаты мира и Европы соответственно.
Многие уже критикуют новый турнир за его непонятный формат. Однако, всё на самом деле достаточно просто. Каждая из числа европейских национальных сборных попадает в одну из четырех лиг, которые формируются в соответствии с рейтингом. Команды будут состязаться с примерно равными по силе соперниками, поэтому, скорее всего не будет мальчиков для битья, и, наоборот великанов, которые громят всех подряд, не замечая ни кого на своем пути. Таким образом, в первой по силе лиге собраны самые сильные сборные, следить за их матчами будет огромным удовольствием для всех любителей наиболее популярной игры в мире.


Практически каждый матч будет иметь приставку супер. Двенадцать коллективов разбиты на четыре группы по три команды в каждой, победители позже разыграют главный трофей всего состязания. А вот команды, которые в своих группах займут последние места, распрощаются с наиболее сильным дивизионом, и вылетят во второй по силе. Соответственно, команды, которые станут победителями своих групп в Лиге B, перейдут в Лигу A. А те команды, которые станут последними в своих группах в Лиге B, вылетят в лигу C, и так далее. Испытать свою удачу и везение, а также заработать, можно попытавшись заранее предсказать результат и сделать ставки, например через https://fonbetclub.top/
Еще один важнейший момент связан с попаданием на чемпионат Европы через лигу наций. Каждый из четырех дивизионов сможет делегировать на первенство континента лучшую команду, которая при этом не смогла пробиться через отборочный турнир. Таким образом, реальный шанс отобраться на крупное соревнование получат карликовые сборные, вроде Андорры, Лихтенштейна и Фарерских островов. Хотя фаворитами Лиги Наций равно будут другие команды, в числе которых Беларусь, Македония, Азербайджан. Да, на чемпионате пробившаяся из числа этих сборная будет, скорее всего, в качестве аутсайдера и главного поставщика очков для соперников. Но ведь это, очевидно, поможет развитию футбола в мире, в данном случае, в Европе.


Итак, главный, очень большой плюс турнира, это то, что практически каждый матч будет непредсказуем, поскольку не будет иметь явного фаворита. Команды будут иметь турнирную мотивацию. Выделяемый некоторыми людьми минус, непонятная схема турнира, вовсе не является таковым. На самом деле всё довольно просто и понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =