Поиграем в слова

Для тех, кто хочет улучшить словарный запас и орфографию, это не должно быть тяжелой работой и никакой игрой. Словесные игры заставляют наши умственные функции работать, поскольку мы стремимся решать головоломки, победить наших конкурентов и придумывать комбинации букв, которые волшебным образом имеют смысл, когда они расположены в правильном направлении.

Исследования показали, что игра в слова и другие головоломки могут помочь улучшить память, фокус, словарный запас и общую умственную остроту.

Поиск закономерностей

Головоломки для поиска слов подчеркивают распознавание образов, а это ключевой когнитивный инструмент. Преимущества решения головоломок заключаются в развитии наших навыков распознавания образов. Распознавание образов – это способность мозга находить порядок и создавать смысл из окружающих нас данных.

Расширение словарного запаса

Исследования показали, что поиск слов эффективен при обучении второму языку. Даже если вы не хотите изучать другой язык, всегда есть возможность расширить свой словарный запас. Большинство взрослых имеют словарный запас от 20 до 35 тысяч слов, в то время как в русском языке есть более 200 тысяч слов.

Дофаминовая связь

Дофамин естественным образом вырабатывается в нашем мозге. Обычно его называют ”молекулой вознаграждения”. Нейробиологи связывают дофамин с настойчивостью и чувством выполненного долга. Когда мы заканчиваем работу, например находим слова в головоломке поиска слов, наш мозг вознаграждает нас всплеском дофамина. Поддержание этого потока дофамина может поддерживать нашу мотивацию в других областях нашей жизни.

Мы все становимся старше

Выполнение поиска слов и других головоломок может помочь сохранить наш стареющий мозг в форме. Исследования нейробиологов показывают, что простая когнитивная деятельность, такая как Бинго или разгадывание кроссвордов, может принести пользу пожилым людям. Таким образом умственные головоломки могут быть частью здорового образа жизни.