платье по типу фигуры

Подбираем красивое платье по типу фигуры

С наступлением теплых весенних денечков пробуждается, и стремиться к обновлению не только природа. Представительницы прекрасного пола просто расцветают на глазах, и само собой у них возникает желание отдохнуть, наконец, от объемных зимних вещей и предстать перед окружающими во всем блеске и великолепии. Именно весной хочется внести в свои образы как можно больше женственности и романтики, ну а самым оптимальным помощником в этом деле, конечно же, является платье.

Ведь именно платье может легко сделать его обладательницу более утонченной и красивой, передать чувственное или романтичное настроение, подчеркнуть достоинства фигуры или нивелировать некоторые недостатки, сделав образ в целом более стройным и привлекательным. К тому же платье окажет неоценимую услугу в том случае, когда вы торопитесь, и совершенно не имеете времени для того, чтобы составить гармоничный комплект блузки с брюками или юбкой. При помощи платья можно создать множество образов: и строгий деловой, и романтично – женственный и даже дерзко – сексуальный.

Правда некоторые барышни почему то исключают платья из своего гардероба, ошибочно считая что этот вид одежды им не подходит, делает фигуру не привлекательной или стесняет движение и вызывает чувство дискомфорта . А ведь это не так, просто надо найти именно свой тип платья с учетом особенности строения фигуры, и сделать это совсем не сложно, просто надо разобраться в типах женских фигур.Условно типы женских фигур делятся на пять видов, это: груша, треугольник (спортивный тип), прямоугольник, яблоко и песочные часы.

«Груша»

Особенностью этого типа является более объемная нижняя часть, объем максимально сосредоточен на бедрах, и плечи смотрятся уже бедер, но так же этот тип имеет ярко выраженную талию. Для того чтобы платье помогло скорректировать фигуру следует выбирать модели с акцентом на груди, например, отлично подойдут платья с ярким, привлекающим внимание верхом и более сдержанным, темным низом. Идеально будут смотреться платья с активным декором в области лифа, это может быть драпировка, стразы, вышивка, кружева, декоративные броши, рюши и прочие элементы.

«Грушам» так же идеально подойдут прямые фасоны, или фасоны А – образного силуэта, которые будут визуально уравнивать верхнюю и нижнюю части. Можно так же выбрать модели приталенного силуэта (но только не сильно облегающие).

«Треугольник» или «Спортивная фигура»

Отличительной чертой этого типа являются более широкие, чем бедра плечи, объем сосредотачивается именно в верхней части. Если у «треугольника» к тому же имеется большая грудь, то идеальным вариантом для корректировки такой фигуры будет платье с более спокойным, темным верхом и светлым низом. Для такой фигуры очень подойдут модели с облегающим верхом и пышным низом, например в складку или с юбкой «тюльпан».

Так же очень подойдет декор в области бедер, например, в виде активных принтов, драпировок, рюшей и т.п. Если же грудь не большого размера, то смело можно выбирать модели с акцентом на бедрах, но с активным рисунком по всему платью. Так же очень изысканно и привлекательно будут смотреться модели с кружевным лифом и контрастным нижним слоем ткани. Так же для этого типа фигуры очень подойдут модели с V- образным вырезом горловины или с асимметричным верхом.

«Прямоугольник»

Этот тип фигуры отличается пропорциональными плечами и бедрами, но вот талия практически не выделяется. Для «прямоугольника» прекрасно подойдут модели с широкими поясами, фасоны с корсетными линиями и геометрическим принтом, который создает визуальный эффект на талии, как бы вырисовывая ее, и делая тоньше. Так же барышням с таким типом фигуры можно смело выбирать платья с четко выделенной линией талии, где темный низ контрастирует со светлым верхом или наоборот:

«Яблоко»

Одно из наиболее проблемных телосложений. Отличается относительно худыми бедрами, примерно такими же плечами и большим животом со сравнительно худыми ногами. Для того чтобы скорректировать такую фигуру и придать ей больше изящных линий, стоит отдавать предпочтение моделям с широкими поясами, крупными ремнями темных цветов и разных видов корсетам. При этом наиболее выигрышно будут смотреться платья прямого силуэта, многослойное, расклешенное к низу или в форме баллона. Так же обладательницам такого типа стоит обратить внимания и на платья футляры и те модели, в которых имеется V- образный вырез горловины. Так же визуально уравновесить пропорции помогут декоративные элементы, расположенные в нижней части подола, например, такие как оригинальный яркий рисунок, вышивка, драпировка и т.п.

Однако “яблокам” стоит избегать излишне обтягивающих фасонов, поскольку они не только представят имеющиеся недостатки в самом не выгодном свете, но и зрительно уменьшат эффект от достоинств.

«Песочные часы»

Особенностью данного типа является четко выраженная талия и так же ярко выраженные бедра и грудь, которые имеют одинаковые параметры. Этот тип фигуры в основном имеет сбалансированные пропорции, которые не нуждаются в какой то особой коррекции. Счастливые обладательницы таких форм смело могут позволить себе практически любые фасоны платьев, и все на них будут смотреться очаровательно. Но если вы захотите все же подчеркнуть женственность, то стоит отдавать предпочтение моделям с акцентом на талии либо облегающим силуэтам, тогда ваши образы получатся изящными и утонченно женственными.

Так что как видите, совсем неважно, какой тип фигуры вы имеете, при грамотном подходе вы можете получать образы настолько эффектные, что у окружающих просто будет захватывать дух от восторга. Только конечно не стоит забывать про актуальную обувь и аксессуары, ведь именно эти детали гардероба помогут сделать ваши образы гармонично законченными и безупречно стильными.