Отдых и туризм в Европе

Люди, которые предпочитают экскурсии и интересуются историческими фактами, обычно ездят в Великобританию, Францию или Германию. Для пляжного отдыха выбирают Испанию, Крит, Болгарию или Италию. Ищущие развлечений, отправляются в Монте-Карло или на остров Ибица.


Альпы – горная система в западной части Европы. Эти горы можно увидеть в Монако, Франции, Швейцарии, Германии, Италии и Австрии. Туристов привлекают красоты горных вершин и кристально чистые озера. Летом в Альпы едут для оздоровления, а зимой для горнолыжного спорта.
Балканский полуостров омывается такими морями: Черным, Средиземным, Адриатическим, Эгейским, Мраморным и Ионическим. Это является причиной, почему именно сюда приезжают отдыхать. Страны здесь пользуются большой популярностью: Черногория, Хорватия, Болгария, Македония, Сербия, Турция, Греция и Италия. Для того, чтобы посмотреть несколько стран за одну поездку можно рассмотреть такой вариант отдыха, как круиз вокруг Европы.
Зимой в балканские страны приезжают на горнолыжные курорты. Лучшие условия предлагают в болгарских и румынских горах.

Летом туристы отправляются на пляж. Также в странах имеются лагеря и школы иностранных языков.
В Бенилюкс входят страны: Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Обычно сюда едут ради каких-то образовательных целей. Бенилюкс полон замков, музеев, соборов. Экскурсии в этих странах считаются интересными, но большого количества людей здесь не бывает.
Северная Европа (Скандинавия). В этом месте полно вулканов и фьордов. В состав Скандинавии входят страны: Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия и Исландия. Людей впечатляют гейзеры, вулканы и суровая природа. Страны северной Европы являются родиной королей и королев.


Зимой туристы едут в северную Европу за горнолыжным курортом. Лето здесь нежаркое, но можно насладиться красотой водоемов с блестяще чистой водой, окруженных горами и скалами.
Восточная Европа – Украина, Россия, Румыния, Болгария и Белоруссия. Туристы посещают курорты Крымской Республики, впечатляющей чистым воздухом, морем и горами.
В Болгарии для отдыха выбирают Золотые пески, лечебные грязи и минеральные источники.
В Румынии помимо пляжей туристам дается возможность окунуться в эпоху средневековья. Для этого посещают замок графа Дракулы, Трансильванию и старинные города.
К странам Центральной Европы относится Швейцария и Австрия. Туда едут для лечебных целей и развлечений, а также посещают Венскую оперу.
Некоторым людям приглядывается отдых в санаториях в горах с чистым воздухом. В Чехии, Польше и Венгрии можно подлечиться благодаря минеральным водам.
Европа богата архитектурой и историческими достопримечательностями. Это не просто место для хорошего отдыха, но и историческое достояние всей мировой культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *