Особенности режима и рациона питания во время лечения гепатита С

Во время лечения любого заболевания следует обязательно придерживаться еще и общих рекомендаций, в частности, режима питания. Лечение гепатита С не является исключением, и для того, чтобы болезнь ушла быстро и без особых побочных эффектов, следует придерживаться специальной диеты. Стоит отметить, что диета при лечении гепатита С не такая уж и строгая, необходимо просто временно прекратить прием некоторых продуктов, которые замедляют процесс выздоровления.

Главные правила диеты при лечении гепатита С

Многие пациенты интересуются, какую диету держать при лечении гепатита С. Сказать о том, что это какой-то особый рацион, нельзя. Самое важное в данном процессе – это соблюдать правильный режим. В день пациент должен есть как минимум 5-6 раз небольшими порциями. Не помешает также употреблять пищу примерно в одинаковые промежутки времени.

При лечении ВГС нужно избегать пищи с различными красителями и усилителями вкуса. Лучше также отказаться от приправ и специй.

Все блюда должны готовиться с минимальным количеством масла и желательно без специй. Лучшие техники приготовления блюд:

  • на пару;
  • бланшировка;
  • тушение;
  • запекание.

Также стоит избегать излишне горячих и слишком холодных блюд. Пища должна быть комфортной температуры.

Но стоит понимать, что одна правильная диета не поможет избавиться от хвори. Необходимо также принимать эффективные препараты для борьбы с вирусом. Обычно они не реализуются в простых сетевых аптеках, поэтому назначенные врачом средства можно заказать онлайн в специальных интернет-магазинах и интернет-аптеках. Сделать заказ необходимых медикаментов по самой выгодной стоимости можно у нас.

Особенности меню для пациентов с ВГС

Главной особенностью меню является то, что жилистые породы мяса и овощи, в которых содержится грубая клетчатка, необходимо тщательно измельчать. Остальные продукты можно готовить в целом виде или крупными кусками. Очень важно исключить из рациона алкогольные напитки.

Пациенты с гепатитом С обязательно должны кушать много овощных и рыбных супов, каш. Наиболее здоровой является протертая еда, но делать это не обязательно в случае продуктов питания, которые приносят только пользу.

Из числа блюд, которые идеально подходят для ежедневного рациона пациентов с таким диагнозом, следует выделить:

  • запеченные яблоки с творогом;
  • пюре из разных овощей (гороховое, картофельное, свекольно-морковное и т.д.);
  • рыбные блюда, особенно в виде паштета;
  • мясные рулеты и котлеты, приготовленные на пару.

Теперь вы знаете, какую диету держать при лечении гепатита С, чтобы выздоровление не заставило себя ждать.

Больше информации о диете при лечении гепатита С на странице india-expres24.com/stati/dieta-pri-gepatite-s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =