Несколько рыбацких хитростей

Рыбалка – это увлекательный, в чем-то даже философский процесс. Ничто не может сравниться с умиротворением, которое царит на душе, когда в ясный солнечный день, ты находится на речном берегу, а рядом в ведерке, плещется пойманная тобой рыба. Однако, жавно прошли те времена, когда во всех водоемах  и реках в большом количестве была рыба. Достаточно было забросить удочку, и улов сам шел вам в руки. В наше время, чтобы поймать рыбу, необходимо иметь первоклассные снасти и знать несколько рыболовных хитростей.

Спецприборы

Для человека, увлекающегося рыбной ловлей, выбрать подарок просто. Можно купить, например, рыболовный гидролокатор – в просторечии «эхолот». Это именно тот гаджет, который отвечает на вопрос, волнующий каждого рыболова: «Рыба здесь есть или ее нет?». Эхолот имеет форму шара, выглядит как теннисный мяч, находится на поверхности воды и через модуль беспроводной связи Bluetooth передает на экран смартфона или специального устройства информацию о том, насколько далеко от вашей лодки находится рыба. Также в рыбалке могут помочь подводные видеокамеры. Они позволяют определить глубину, на которую стоить забрасывать удочку. Узнать нравится ли рыбе подготовленная для них приманка или стоит заменить на какой-то другой вариант.

Выбор грузила

Опытный рыбак отлично знаком со всеми тонкостями выбора оснастки, в том числе и грузил. Важнейшим критерием такого выбора является материла, из которого грузила изготовлены. Особую роль играет материал, когда грузило крепится прямо на леску. Традиционно грузила изготавливают из свинца, но учитывая мягкость металла, в чистом виде его используют крайне редко. Для повышения жесткости к свинцу добавляются различные примеси. Если для рыбалки используют тонкую леску, то жесткость сплава имеет значение, она должна быть не очень большой.

Виды приманок

Любой опытный рыбак знает, что идеально приготовленная приманка может принести богатый улов. Приманка бывает растительного или животного происхождения. К наживкам растительного происхождения относятся различные виды круп, такие как, перловка, горох, манка, пшено, тесто, а также картофель, кукуруза, хлеб, зелень. Приманками животного происхождения являются мотыль, опарыш, червь, лягушка и многое другое.

К каждой рыбе свой подход

Карась, как любая мирная рыба питается как водорослями, так и мелкими водными организмами, такими как, мотыль, червь, личинки комаров. Держится он в стаях по несколько десятков штук. Обычно на небольшой глубине до полуметра в метах водоема с обильной растительностью. Одна из любимых водорослей, которую любит карась – это элодея канадская. Берет карась очень по-разному. То очень активно, то абсолютно не проявляется интереса к приманке.

А вот судака лучше ловить по ночам. Несмотря на некоторые неудобства, которые может доставлять ночная рыбалка, именно в это время гораздо легче выловить. Днем судак отсиживается в ямах на глубине водоемов, а в ночное время охотится. Снасти для ночной рыбалки подходят практически все, за исключением поплавочных удилищ. Для ловли судака отлично подойдет фидер или спиннинг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + семь =