разные виды меха

Несколько вопросов о меховых изделиях

В зимнее время большую актуальность приобретает наличие теплой одежды. Например, меховые женские шапки, могут быть не только теплыми, но и красивыми. Но за такими моделями необходимо правильно ухаживать. Ответим на самые популярные вопросы по уходу за мехом.

Как можно очистить мех?

Чистка пятна с водой может быть эффективна для небольших пятен и запахов. Большие пятна и тяжелая очистка должны быть отданы профессионалу. Лучше всего выбрать химчистку, которая знакома с чисткой меха. Помните, что после очистки, мех должен быть только высушен на воздухе.

Мех дышит?

Настоящий мех исключительно дышащий. Он будет держать вас в тепле, но не вызывает перегрева при ношении в надлежащую погоду.

Что такое вязанный мех?

Шкурки вручную разрезают на длинные полоски и используют в качестве прочной меховой пряжи.  Меховые полоски обычно соединяют с хлопковыми нитями. Вязаные меховые изделия очень прочные и легкие.  Вязаный мех стал чрезвычайно популярным за последние несколько лет, и его можно найти во всем, от шляп до курток до одеял. Часто таким образом используют норку и кролика.

Какой мех лучший?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый мех имеет различные характеристики и по-разному выглядит. Что выбрать зависит от вашего образа и задач, которое должно решить для вас меховое изделие.

Осыпается ли мех?

Мех является натуральным продуктом, и вы можете увидеть, что некоторые ворсинки будут выпадать. Это совершенно нормально. Купив новое изделие, хорошенько его встряхните, таким образом вы удалите лишние волосы, которые могли поломаться в процессе производства. После первоначального этапа линьки выпадение волос уменьшится.

В чем преимущества настоящего меха перед искусственным?

Настоящий мех гораздо более дышащий, чем другие материалы, такие как синтетический искусственный мех. Он обеспечивает тепло, которое не может соперничать с другими волокнами – натуральными или синтетическими. И кроме того, прекрасный внешний вид натурального меха: блеск и текстура не могут быть воспроизведены искусственными аналогами.

Настоящий мех также является экологически чистым, устойчивым, возобновляемым и биоразлагаемым ресурсом. Это гораздо более эффективно; для производства искусственного меха требуется в 3 раза больше энергии, чем для натурального меха.

Что такое стриженный мех?

Стрижка удаляет длинные волосы из меха, освобождая мягкий подшерсток животного. В результате мех приобретает другой вид и становится более комфортным в использовании.

Наиболее часто стриженные меха – это бобр и норка.

Какой тип меха самый теплый?

Такими считаются длинношерстный бобр и овчина. Это достаточно доступные по цене меха. Мех является одним из самых теплых изоляторов, именно поэтому он так широко используется в зимней одежде. Некоторые виды меха теплее, чем другие, однако, любой мех будет держать вас в тепле в течение холодных зимних месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *