Краткое руководство по типам муки

Хотя мы можем купить много видов муки в магазинах, обычно используем один, иногда два вида максимум. Действительно ли пшеничная мука действительно универсальна и подходит для каждого блюда? Или, может быть некоторые из них из них может испортить?

Мука пшеничная высшего сорта
Это самая легкая мука, которая также содержит наименьшее количество минералов. Он идеально подходит для бисквитов, тортов и пирогов. Многие люди также рекомендуют его для жарки блинов.

Пшеничная мука крупчатка  
В таком типе муке содержится немного больше минералов, чем в пшеничной высшего сорта. Крупчатка лучше всего подходит для хрустящих тортов и макаронных изделий, изготовления выпечки, пиццы, лапши или макарон.  

Хлебопекарная мука

Это мука грубого помола, поэтому, как следует из названия, она лучше всего подходит для выпечки хлеба и булочек. Не готовьте пироги из этого – этот тип не соответствует этому типу выпечки. Зачастую такой тип муки может иметь добавление в виде отрубей, что делает выпеченный хлеб более полезным для здоровья.

Пшеничная мука первого сорта

Она содержит в своем составе оболочки зерна, а, следовательно, больше витаминов и минералов. В частности, витамин РР влияет на окислительные процессы в организме, витамин В важен для нашей нервной системы, витамин Н стимулирует обмен веществ. Часто такую муку помимо основного назначения, используют в качестве загустителя соусов. Незаменима она при приготовлении кляра. Наличие большего количество клейковины сделает покрытие продуктов при жарке более прочным.

Ржаная мука

Ржаная мука часто используется для выпечки домашнего хлеба. Это также ингредиент закваски. Ржаная мука имеет сероватый цвет и содержит отруби. Помол данного типа муки может быть различным, от самого мелкого, до довольного крупного.

Кукурузная мука

Она не содержит глютен, и ее можно использовать как пшеничную муку. Пышный хлеб из нее испечь вряд ли получится, только если поленту или лепешку. Добавление кукурузной муки в пшеничную при изготовлении хлебобулочных изделий придадут им желтоватый оттенок. Он часто используется для производства детского питания, а также в качестве диетических закусок. Это может потребляться людьми, у которых есть целиакия. 

Также муку делают практически из всех злаков и бобов. На полках магазинов можно увидеть гречневую, овсяную, рисовую, льняную муку, и даже муку из гороха, нута и чечевицы. И даже такие экзотичные для россиян виды, как кокосовая, ореховая, арахисовая и амарантовая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *