Коллаген: почему мы его теряем и как этого избежать?

Свежая упругая кожа, легкая походка и струящиеся длинные локоны – в юности явление естественное благодаря бешеным темпам выработки коллагена. Это белок, который необходим для построения здоровой костной и мышечной такни, волос и ногтей. После 25 клеточные процессы не столь активны, поэтому цветущий внешний вид приходится поддерживать изнутри и снаружи.

Как остановить разрушение коллагена?

Совсем остановить разрушение коллагеновых волокон невозможно, но стимулировать синтез по силам каждой из нас. Хитрых манипуляций здесь нет – работа над собой должна стать чем-то естественным и незаметным.

1. Питаемся правильно

В здоровом меню по умолчанию содержится все, чтобы создать «тепличные» условия для выработки коллагена. Например, витамин А, ликопин, жирные кислоты, сера – лучшая компания для естественного образования белка красоты и молодости. Чтобы получать все необходимое, нужно ответственно подойти к составлению рациона и при необходимости включить в него поливитаминные комплексы или питательные коктейли Energy Diet Smart.

Помимо 23 витаминов и минералов в них много белка для восстановления тканей, но наиболее ценен для женщин соевый: он содержит растительный гормон генистеин, участвующий в образовании коллагена. Специалисты NL International, разработавшие формулу, советуют заменять коктейлем перекус или ужин.

2. Коллаген… на третье

Не стоит спешить с радикальными омолаживающими процедурами. Производители натуральных биодобавок разрабатывают активные формулы с коллагеном для приема внутрь. Они действуют хоть и не так мгновенно, как инъекции, но гораздо эффективнее и пролонгировано. Чаще всего коллаген выпускают в капсулах, а компания НЛ Интернешнл предлагает добавку в виде напитка с натуральным вишневым соком – отличное дополнение к полезному и вкусному ужину.

3. Молодость в баночке

Сегодня на рынке масса бьюти-средств с коллагеном, но косметологи предупреждают: брать первую попавшуюся баночку с заветной надписью не стоит. Сам по себе белок «работать» не будет, ему нужна качественная основа и ингредиенты-проводники, например, эфирные масла, пептиды, биополимеры. Например, отечественные ученые в составе кремов и сывороток Be Loved от NL International используют для этого комплекс из почти 60 компонентов.

В отличие от кожи, волосы гораздо восприимчивее к коллагеновым «ваннам», поэтому шампуни и маски с этой добавкой действительно восстанавливают повреждения. Чем выше ее содержание, тем мягче и блестящее шевелюра после сеанса ухода. Одними из рекордсменов можно назвать средства немецкой линейки Occuba, представленной в каталоге NL International: основа из коллагена в них составляет 20% формулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =