Когда нужна помощь юриста

От автомобильной аварии до спора с соседом, от составления плана недвижимости или другого юридического документа, есть бесчисленные ситуации, которые могут заставить вас задаться вопросом: «а не стоит ли обратиться за помощью к юристу?».  Какие же наиболее важные вещи, которые следует учитывать при принятии этого решения.

При определении стоимости вы должны обратиться к более чем одному адвокату, так как гонорары могут варьироваться, и там может быть место для переговоров. Помните также, что самый дорогой адвокат может не обязательно быть наилучшим подходящим для вас и вашего дела. В Днепропетровске все виды юридической помощи можно получить в юридическом центре адвоката Пархоменко – консультация юриста Днепр.

 Подход “затраты-выгода”

Многие люди не решаются нанять адвоката, потому что они боятся того, что это может очень дорого стоить. Хотя это правда, что юридические услуги обычно не обходятся дешево, наличие квалифицированного профессионала на вашей стороне почти всегда означает лучший результат, по сравнению с результатами, которые вы можете ожидать, когда представляете себя. Всякий раз, когда вы участвуете в юридическом вопросе любого значения, вы должны оценить как предполагаемую стоимость найма адвоката, так и потенциальную выгоду от этого представительства.

При определении стоимости, вы должны говорить с более чем одним адвокатом и сравнить их гонорар за помощь.

После того, как вы знаете приблизительную стоимость представления, вам необходимо определить характер и объем выгоды, которую вы планируете получить решая определенный юридический вопрос. Эта выгода может быть чисто финансовой, как в случае переговоров о справедливом урегулировании страхового требования, или она может быть более личной, как в случае спора об опеке над детьми или защиты уголовного обвинения, связанного с возможным тюремным заключением.

«Затраты-выгода» в реальном мире

Независимо от того, сталкиваетесь ли вы с контрактом, бытовыми отношениями, гражданским иском или уголовным обвинением, ваше решение представлять себя или нанять адвоката не должно основываться только на стоимости. Скорее всего, вы должны оценить стоимость найма адвоката в связи с потенциальной выгодой от представительства и принять свое решение в рамках анализа затрат и выгод.