Когда вам нужен юрист

Существуют сотни, а может быть тысячи правовых вопросов, которые могут требовать или не требовать юридического представительства. Попробуем разобраться в каких случаях вам точно понадобиться помощь юриста. В каждом крупном городе работают профессионалы своего дела, например юрист в Симферополе arbitr82.ru.

Две юридические категории – краткое пояснение

Гражданское право: эта область права охватывает все правовые вопросы, которые не связаны с преступной деятельностью или нарушением закона. Как правило, одна сторона подает в суд на другую, потому что они были “обижены” каким-то образом и хотят получить какую-то компенсацию за это “неправильно”. Гражданское право также охватывает юридические соглашения, сделки с недвижимостью, разводы, опеку над детьми и другие вопросы, где юридические документы необходимы для защиты всех вовлеченных сторон.

Уголовное право: эта область права относится к преступлениям, которые нарушают региональные или федеральные законы. Обвинение осуществляется прокуратурой, а защита осуществляется либо назначенным государством защитником, либо частным адвокатом, которому платит ответчик. В уголовном праве существуют мелкие правонарушения и более серьезные преступления.
Если вы по какой – либо причине столкнулись с правовой системой, вы, вероятно, должны понимать, что лучшая политика, как правило, заключается в том, чтобы хотя бы проконсультироваться с адвокатом. Они скажут вам, нужен ли вам адвокат, и либо возьмут ваше дело, либо укажут в направлении адвоката, который может лучше всего представлять вас. Если адвокат возьмет ваше дело, гонорар приблизительно будет определен заранее.

Когда вы должны получить юридическую консультацию:

1. Сложный или неприятный развод
Когда пары взаимно согласовывают все детали развода, нет никакой реальной необходимости в адвокате. Однако когда речь заходит о вопросах собственности, инвестиций, сбережений, поддержки, долга и опеки над детьми, только глупец пренебрегает возможностью получить юридическое представительство. Условия окончательного развода являются очень обязательными, и они могут быть изменены только путем возвращения в суд. Всего этого можно избежать с хорошим адвокатом.

2. Неправомерное увольнение или дискриминация на рабочем месте
Здесь действуют как региональные, так и федеральные законы, и средний человек их не понимает. Только адвокат, который специализируется на этом типе права действительно квалифицирован для проведения вашего иска в суде. Вы можете быть уверены, что другая сторона будет иметь очень солидное юридическое представительство.

3. Судебный процесс
Если вам предъявляют иск, и последствия могут привести к потере значительной суммы денег или имущества, вам нужен адвокат. Опять же, у другой стороны есть адвокат, поэтому вам тоже нужно его получить. Большинство из этих вещей решаются вне суда, но вы хотите, чтобы опытный переговорщик был на вашей стороне.

4. Автомобильная авария с травмами
Если вы пострадали в результате несчастного случая, который не был вашей виной, страховая компания другого водителя предложит вам разрешить претензию как можно быстрее. Не делайте этого. На самом деле, никогда не говорите с представителем страховой компании, пока вы не проконсультировались с адвокатом по личным травмам. Возможно, вы не знакомы с законами или обычными ставками компенсации, но опытные адвокаты знают реальную ситуацию.

5. Возбуждение уголовных дел
Сталкиваться с любым уголовным обвинением страшно, и вы можете даже не знать своих прав в качестве обвиняемого лица. Немедленно обратитесь к адвокату для защиты ваших прав и так, чтобы вы защищались как можно лучше — виновны или нет.

6. Отказ в удовлетворении требований рабочих о компенсации или инвалидности.
Зачастую политика таких учреждений заключается в том, чтобы в первый раз отказать в удовлетворении иска. Это происходит потому, что они знают, что определенный процент людей просто примет это решение и сдастся. Не будь одним из этих людей. Используйте помощь юриста, в таких случаях, как правило, плата заранее не взимается и составляет процент от полученной компенсации.