стричь волосы

Как часто нужно стричь волосы

Некоторые люди стригутся каждые несколько недель, в то время как другие полгода или даже год не прикасаются к своим волосам. Однако чтобы сделать ваши волосы здоровыми, сильными, их необходимо регулярно стричь. Дело в том, что волосы – это кератинизированный белок. А любой естественный живой побочный продукт организма изнашивается со временем. То есть проще говоря, на концах волосы истончаются, секутся и становятся очень сухими.

стричь волосы

Итак, как часто нужно стричь волосы?

Как часто подстригать волосы для роста волос

Каждые шесть-восемь недель. Хотите отрастить длинные и быстрые волосы ? Это может показаться нелогичным, но если вы будете стричься чаще, то, скорее всего, волосы станут длиннее, так как вы предотвратите расщепление кутикулы волоса на конце. Когда расщепление идет вверх по стержню волоса, он становится таким тонким, что ломается. Такие волосы восстановить уже будет невозможно и значит придется стричься еще короче.

Если у вас очень тонкие или очень жесткие волосы, вы часто красите или укладываете волосы феном, вам может понадобиться более частая стрижка, так как эти типы волос склонны к ломкости.

По каким признакам можно понять, что волосы пора стричь:

  • Вы заметили секущиеся концы.
  • Ваши волосы легко запутываются и зацепляются внизу.
  • Кончики ваших волос имеют липкую текстуру.
  • Если у вас кудрявые или волнистые волосы, то завитков начинают терять или изменять свою форму.
  • Кончики ваших волос выглядят иначе, чем остальные волосы.
  • Волосы секутся не только на концах, а по всей длине волоса.

Теперь, для конкретики:

Когда обрезать короткие волосы

стрижка коротких волос

Каждые две-четыре недели. Людям с короткой стрижкой просто необходимо часто стричься, чтобы поддерживать форму своей прически. В две недели короткие волосы все еще сохраняют свою форму, но к четырем неделям они начинают выглядеть переросшими.

Когда следует обрезать волосы средней длины

Каждые восемь-двенадцать недель. Средняя длина удобна тем, что прическу можно легко собрать в хвост, но если края волос уже теряют форму – пора к парикмахеру.

Как часто стричь длинные волосы

длинные волосы

Каждые шесть месяцев. Более длинные волосы требуют гораздо меньшего ухода, когда дело доходит до стрижки. Многие женщины с длинными волосами просто хотят минимальную стрижку, поэтому они стригутся реже, чтобы не потерять длину .

Однако, длинные волосы могут быть более ломкими, так как они старше, чем короткие волосы. Если вы заметили секущиеся кончики или более частые зазубрины, самое время подстричься. Когда вам следует подстричься, также зависит от текстуры ваших волос: более толстые длинные волосы можно стричь реже, чем тонкие.

Как часто вы должны стричь вьющиеся волосы

вьющиеся волосы

Каждые полгода. Кудрявые волосы долго сохраняют прически в приемлемом виде. Но, если ваши кудри начинают выглядеть тусклыми, теряют форму, скорее всего, пришло время подстричься.

Как часто подстригать прямые волосы

Каждые 4-8 недель. Прямые волосы быстро теряют свою форму, попробуйте подстригать их раз в месяц или два, особенно если у вас тонкие волосы.

Когда нужно сделать многослойную стрижку волос

многослойная стрижка волос

Каждые 8-12 недель. Многослойная стрижка требует больше внимания. Через месяц она еще будет выглядеть привлекательно, но примерно через два месяца пора менять форму. Это происходит потому, что слои волос не растут равномерно. Каждый фолликул растет на своей собственной частоте, поэтому у вас появляются волосы разной длины, причем не там, где бы вам этого хотелось.

Как часто подстригать челку

Ежемесячно. Как правило, челка вырастает на 1-1,5 см в месяц и если она, например, достигает ваших бровей, то через месяц волосы уже будут касаться ваших ресниц.