Как работают кофемашины

Приготовление эспрессо – это ежедневная задача для миллионов людей по всему миру. Профессиональные кофемашины предлагает этот сайт. Но многие ли из нас понимают, что делает машина? Когда бариста набирает номер в кадре, что на самом деле происходит?

Любой эспрессо, независимо от машины, начинается с источника воды. Вода поступает или от небольшого резервуара или сразу от водопровода. Резервуары прекрасно работают для небольших объемов,но высоконадежная профессиональная машина нуждается в надежном трубопроводном источнике.
Хороший эспрессо нуждается в воде, которая является чистой и имеет сбалансированное содержание минеральных солей. Большинство машин имеют встроенные фильтры.

Давление

Но вода, подаваемая при нормальном бытовом давлении, просто не имеет достаточной силы, чтобы пробиться через конденсированную кофейную шайбу таким образом, чтобы произвести эспрессо. Вот тут-то и подключается насос.
В большинстве современных эспрессо-машин для создания давления используется электрический насос. Эспрессо нужно около 9 баров (9 раз атмосферное давление на уровне моря) или 59 кг на квадратный дюйм давления. Для сравнения, большинство автомобильных шин рекомендуется использовать в диапазоне от 13 до 16 кг на квадратный дюйм.
Существует два распространенных типа насосов для эспрессо-машин. Коммерческие машины эспрессо обычно имеют сложный роторный насос для того чтобы обеспечить постоянное давление. Этот тип насоса использует вращающийся механический диск с электрическим приводом. Также машины часто имеют вибрационный насос, который использует электромагнитную катушку для того чтобы поднимать и опускать поршень.

Котел

Как только вода продвигается вперед насосом, она начинает подогреваться. Как с источником воды и давлением, здесь также важна последовательность. Котел эспрессо-машины отвечает за нагрев воды в системе. Профессиональные машины обычно имеют двойную систему бойлера.
Двойные котлы решают проблему наличия различных температурных потребностей. Вода для заваривания кофе должна быть на 93 Cº и ей нужно ударить 100 Cº для образования пара.
Температура воды оказывает непосредственное влияние на скорость экстрагирования, поэтому несогласованность может сбить вкус кофе.

Многие производители ввели пропорционально-интегрально-производные регуляторы (PID) или цифровые регуляторы температуры для эспрессо-машин. Эти изящные устройства подключаются к нагревательному элементу и управляют циклами включения-выключения для поддержания оптимальных температур котла.
Без этой технологии уровень тепла может колебаться и вызывать несогласованность в ваших конечных эспрессо.
В большинстве эспрессо-машин также есть паровая палочка. Это тонкая металлическая насадка, прикрепленная к боковой части эспрессо-машины. Паровые палочки работают, выпуская пар из более горячего из двух котлов через тонкую трубу непосредственно в молоко. Надутый пар греет и добавляет текстуру к молоку, позволяющую создавать капучино и латте.

Заключительный этап

На заключительном этапе приготовления горячая вода под давление входит в контакт с компактной шайбой кофе.
Существует два основных типа групповой головы: насыщенная и полунасыщенная. Насыщенные головки группы подвергаются действию к бойлеру. Насыщенные групповые головки быстро приходят к той же температуре, что и заварочная вода, потому что они по существу являются продолжением котла и заливаются горячей водой. Поэтому они стабильны с точки зрения температуры.
Полунасыщенные групповые головки отделены от котла теплообменником. Это делает их более удобным для ремонта и они дешевле в производстве. Но они могут быть немного менее стабильны в поддержании температуры.
Оба имеют свои преимущества и недостатки, но большинство высокопроизводительных машин имеют насыщенные групповые головки, несмотря на более высокую стоимость обслуживания.

Так зачем же использовать все эти технологии для приготовления кофе? Почему бы не использовать более простой метод, как приготовление в турке?
Качественная машина поможет вам производить лучшие чашки более последовательно и с меньшими усилиями. Высококачественные эспрессо-машины позволяют добиться стабильных результатов даже в руках самого начинающего бариста или простого любителя кофе.