Как правильно выбрать фитнес-клуб?

Все возрастающий темп современной жизни требует от городского жителя более тщательной заботы о своем здоровье, иначе с нагрузками не справиться.

Чтобы быть здоровым, мало обладать хорошей генетикой, только правильно питаться, не курить и не принимать алкоголь. Все это хорошо, но недостаточно.

Человеческий организм уникальный сложный механизм, созданный для активного движения, и вся внутренняя «инфраструктура» тела основана на постоянном движении. Движение – есть жизнь. Потому сторонники здорового образа жизни выбирают активно двигаться.

Вот только занятия спортом в городских условиях разумнее совершать в закрытых специальных помещениях, т.е. в спорткомплексах, или в фитнес-клубах. В клубе продумана система вентиляции, установлено специализированное оборудование для самых разнообразных видов нагрузки.

Домой себе не каждый сможет позволить такое спортивное снаряжение, а в клубе можно позаниматься на тренажерах под руководством опытного инструктора. Он тебе и подскажет и покажет, и если надо, составит индивидуальную программу тренировок. Очень удобно, когда фитнес-клуб имеет еще и бассейн. Известно, что упражнения в воде и плавание очень полезно для организма. Во время водных занятий работают все мышцы организма, в результате происходит равномерная нагрузка на организм, оказывается положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и корректировку веса человека. Один из таких положительных примеров тренажерный зал на юго-западной.

 

Остается только правильно выбрать фитнес-клуб. Здесь есть нюансы. Тот, что поближе не всегда лучший и отвечающий вашим запросам, как и тот, что подороже, не несет гарантий результата. При выборе клуба нужно обратить внимание:

Во-первых, на постройку здания клуба. Лучше если это специально спроектированное и построенное здание для занятий спортом. Подвал в многоэтажке просто не соответствует требованиям нормального вентилирования и освещения.

Во-вторых, медицинское обслуживание. В хорошем клубе не допустят клиента без медосмотра.

В-третьих, наличие у инструктора соответствующего диплома. Не нужно стесняться об этом спрашивать, – ваше здоровье стоит дорого.

Разница между ценами и уровнем обслуживания в клубах зависит от наличия разнообразных услуг – водной зоны, различных игровых площадок, SPA-салонов, фито-баров, а также в изысканности интерьера. А вот оборудованы обычные залы могут быть не менее современными тренажерами, да и класс инструкторов может быть достаточно высоким. Поэтому нужно все это учитывать когда выбираете тренажерный зал. Главное – разумный подход. Успешных вам тренировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 9 =