суши едят руками

Какой вкус у суши

Даже если вы не японец и совсем не знакомы с японской культурой, вы все равно должны были слышать о суши. Это очень популярная еда: в большинстве крупных городов, вероятно, есть японский/азиатский ресторан или два, в которые вы можете легко пойти, если хотите перекусить этим замечательным блюдом. Или же можно заказать доставку суши, например на https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/sushi.

Тем не менее, дегустация и употребление суши в первый раз может быть страшно для многих людей. Это понятно – в большинстве суши в качестве основного ингредиента используется сырая рыба. Люди просто привыкли к тому, что их еда – особенно морепродукты – приготовлена тщательно. Но как только вы преодолеете этот страх, вы будете вознаграждены незабываемым кулинарным опытом.

Если вы новичок в суши, давайте ответим на первый вопрос, который часто возникает.

Какой вкус у суши?

Ответ на это таков: это зависит от вида суши, который вы едите. Но чаще всего, там не будет сильных рыбных вкусов. Суши – это очень мягкая и нейтральная по вкусу еда. Традиционные суши всегда готовят с японским рисом, который заправляют уксусом, а также немного солью и сахаром. Рыба, которая используется для суши (например, тунец, лосось, скумбрия и т. д.), также не ароматизирована ничем, за исключением соевого соуса, васаби и маринованного имбиря, которые вы должны есть с суши в качестве гарнира.

Потому что самое главное в суши то, что вы едите его в первую очередь не для вкуса, а для текстуры. Хорошие суши не имеют одного подавляющего, доминирующего аромата. Здесь все должно быть сбалансированное ощущение: вкус рыбы, текстура рисовых зерен, аромат приправ.

Именно по этой причине суши следует есть в один укус – так, чтобы вы могли почувствовать, как все его различные элементы сливаются вместе в одно вкусное и связное целое.

Разные виды суши, разные вкусы

Конечно, белок, используемый в суши, будет непосредственно влиять на его вкус и текстуру. Тунец и лосось мягкие и имеют мягкий вкус, и как таковой, являются отличным видом рыбы новичков, пробующих суши. Осьминог может быть хитрым продуктом, так как он имеет мягкий рыбный вкус, но несколько трудно жуется.

Способ приготовления суши также оказывает влияние на его вкус и текстуру. Например, макидзуси – тип суши, который обычно оборачивается листом хрустящих морских водорослей вокруг него, может быть настолько полон текстуры и вкусов в зависимости от ингредиентов, которые использует для него суши-повар. Калифорнийский ролл является популярным примером такого рода суши. В нем обычно есть авокадо, огурец, морковь и крабовые палочки, что делает его отличным суши для начинающих.

Нигиризуси является наиболее распространенным типом суши, встречающимся в Японии. Это просто сырая рыба с небольшим куском риса в форме бутерброда. Рис, используемый для этого вида суши, обычно немного теплее, чем комнатная температура, и рыба не должна иметь вкуса или явно выраженного рыбного запаха. Помните, свежая рыба не должна пахнуть! Если она слишком вонючий, то скорее всего, вы едите плохо приготовленные суши.

Как правильно есть Суши

  1. Хотя большинство людей предпочитают использовать палочки для еды, традиционный способ съесть суши – это ваши руки. Таким образом, вы избежите разрушения формы суши.
  2. Возьмите суши, и окуните крошечную часть его (предпочтительно, рыбную часть) в соевый соус. Избегайте попадания соевого соуса на рис, так как это резко нарушает вкус. Вы можете добавить немного васаби сверху, если хотите. Смешивание васаби в соевом соусе категорически запрещено.
  3. Поместите суши в рот таким образом, чтобы сторона с рыбой касалась вашего языка. Съешьте его целиком за один укус.
  4. Съешьте кусочек маринованного имбиря, чтобы очистить ваше небо, перед употреблением следующего вида суши.