работа повара

Какими бывают повара

По мере того, как рестораны расширяют свой бизнес, они, соответственно, расширяют штат сотрудников. часто ищут, чтобы нанять больше рук на кухне. Однако, если вы новичок в ресторане или просто хотите получить опыт в общепите, эти вакансии могут показаться немного запутанными. Давайте разберемся какими же бывают повара и как различаются их роли по приготовлению пищи в ресторане или кафе.

Исполнительный шеф-повар

Также называется шеф-повар, это шеф-повар, ответственный за контроль всех операций на кухне. Проще говоря, шеф-повар является боссом кухни.

Эта должность обычно занимает кто-то с 10-15-летним опытом работы в ресторане и менеджменте, и они работают с момента открытия ресторана до закрытия. Так что, если это звучит как работа вашей мечты, приготовьтесь в основном жить на кухне и работать до нее.

Обязанности включают в себя:

– планирование меню

– контроль за деятельностью су шеф-поваров, других шеф-поваров и других поваров

-подбор и найм персонала кухни

– планирование расписания сотрудников.

Но иногда шеф-повара можно пригласить для выполнения индивидуального заказа, например для организации банкетов или вечеринок http://goldibiza.ru/shef-povar/

Су-шеф

Этот шеф-повар по существу является “исполнительным шеф-поваром в обучении” или “вторым в команде”. Основное различие между су-шеф-поваром и исполнительным шеф-поваром заключается в том, что су-шеф-повар отвечает за обучение и надзор за другими шеф-поварами и поварами, в то время как исполнительный шеф-повар контролирует всю кухню.

Су-шеф, как правило, имеет 5 или более лет ресторанного и управленческого опыта и работает примерно столько же часов, как и исполнительный шеф-повар.

Обязанности включают в себя:

– изучение творчества исполнительного шеф-повара и его кухни

– управление запасами

– анализ стоимости продуктов питания и составление закупочной сметы

– управление и непосредственное руководство другими поварами и поварами

– работа по конкретному заказу, когда это необходимо

Линейный повар

Этот конкретный повар отвечает за определенную станцию в кухонной линии и учится осваивать один тип приготовления пищи. Например, некоторые общие позиции линейных поваров линии – это повар соте, повар-Фрай, кондитер и повар-гриль.

Линейный повар должен иметь около 4 лет опыта работы на кухне и, как правило, работает в утренние или вечерние смены. Часто люди без опыта начинают как подготовительный повар и прокладывают себе путь к позиции линейного повара.

Подготовительный повар

Prep-повар – это тот, кто начинает процесс приготовления пищи и делает основную подготовительную работу такую как очистка продукции, подготовка ингредиентов для приготовления пищи, а также резка овощей и мяса. Проще говоря, повар prep начинает процесс подготовки и линейный повар заканчивает его.

Prep повара, как правило, имеют один год опыта или меньше. Они обычно работают в ранние утренние смены, чтобы подготовить ингредиенты для приготовления пищи в течение всего дня. Если вы не боитесь закатать рукава и сделать все, что нужно, это позиция для приготовления пищи для вас!

Повар короткого заказа

Повара короткого заказа работают в основном в тех заведениях общепита, где еда проста и должна быть приготовлена быстро, например, закусочные и рестораны быстрого питания. Они работают на множественных заказах сразу и используют все виды методов подготовки: жарка на сковороде, на гриле, во фритюре, разогрев предварительно подготовленных блюд, сбор бургеров и сэндвичей.

Для этой должности не требуется никакого формального образования, поскольку большая часть подготовки осуществляется на рабочем месте. Часы работы для быстрого приготовления блюд варьируются в зависимости от ресторана или закусочной. Так что если вы начнете здесь, то это будет первым шагом в вашей карьеры повара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *