запонки на рубашке

Запонки – необычная деталь мужского гардероба

Запонки – это уникальное украшение. Они являются одновременно функциональными и декоративными. Если вы никогда не пробовали их носить, то пора это сделать и, наверняка ваш образ станет запоминающимся, благодаря такой маленькой изысканной детали.

Но запонки необходимо тщательно выбирать, покупая качественные товары, желательно из драгоценных материалов. Они даже могут стать семейной реликвией, которую вы сможете передать своим сыновьям. Например, можно заказать запонки на заказ на предприятиях где происходит производство ювелирных изделий и запонки изготавливаются из золота с бриллиантами.

Запонки для манжет традиционно ассоциировались с мужской полуформальной вечерней одеждой (ансамбль смокинга), но универсальные маленькие застежки могут быть уместны в любом костюме.

Если вы надеваете рубашку с длинными рукавами с отверстиями для запонок в манжете, значит их можно использовать в любом образе.

 

Что такое запонки для манжет?

Запонки – это инструменты для закрепления манжет рубашки. Они являются альтернативой пуговицам, которые обычно пришиваются на манжеты рубашки. Определяющей особенностью является то, что запонки являются отдельными объектами: пришейте его на рубашку, и это кнопка, но если она полностью съемная, это запонка.

Запонки представлены в различных размерах, стилях, формах и материалах. Это может быть сталь, золото, инкрустированное бриллиантами, серебро, стекло, эмаль, оникс.

Наиболее распространенная запонка для манжет состоит из большой головки или “вставного элемента” с декоративной передней гранью, стойки, которая выступает из задней части запонки, и шарнирного рычага, который качается из стойки, чтобы закрепить деталь на одежде.

Как носить запонки

Запонки можно носить как с одиночными манжетами, которые выглядят так же, как обычные манжеты застегивающейся рубашки. Но в таких манжетах на месте пуговицы находится отверстие. Манжеты можно сложить обычным образом, как у привычной рубашки и закрепить запонкой. Также встречаются «французские» манжеты, которые складываются между собой внутренними сторонами. Такой стиль еще называют «поцелуем».

И в том, и в другом случае, чтобы закрепить манжету, отверстия с обеих сторон манжеты выравниваются, запонка вставляется так, что ее столб проходит весь путь через отверстия, и затем закрывается.

И одностороннее и «французское» закрепление манжеты считается верным. Единственное, что стиль «поцелуй» чаще используют для торжественных случаев, а обычное закрепление имеет более повседневное обращение.