Диетические ошибки, которые вы делаете каждый день на работе

Вы проводите не менее 8 часов на работе. Добавьте час (как минимум), чтобы добраться туда, и окажется, что большинство решений о питании принимается в офисе или по дороге к нему. 9 часов! Каждый день! Умножьте эти 9 часов на 5 дней в неделю, 20 дней в месяц и около 250 дней в году! Вы уже понимаете, что ошибки в питании, допущенные на работе, имеют большое значение как для вашей фигуры (когда вы худеете), так и для здоровья. 

Посмотрите, какие диетические ошибки на работе разрушают диету для похудения. 

1. Пропустить завтрак и спешить в офис

Знакомо каждому: времени утром не хватает. Вы должны одеть детей, подготовиться к детскому саду / школе, сделать второй завтрак, и собака под дверью уже скребется. В результате вы оставляете себя без завтрака, едете на работу и попадаете в водоворот событий. В результате у вас низкий уровень глюкозы в крови, трудно концентрироваться и работать эффективно. Это замедляет ваш основной уровень метаболизма, и ваше тело переключается на накопление жировой ткани. И через несколько часов ты настолько голодны, что съедаете все, что попадет в твою руку. Булочка из соседней пекарни, бутерброд с белым хлебом и желтым сыром с тонной майонеза или шоколадку.

Что делать?
Найдите дома 5 минут для себя, чтобы упаковать легкий завтрак, если не успеваете его съесть дома. Положите в пакет упаковку натурального йогурта, свежие фрукты и небольшую коробку с хлопьями. Все это можно съесть на работе, когда возникнет голод.

2. Вы не планируете перерыв на еду

Вы не думаете о том, что есть или как есть, потому что сегодня у вас много мыслей и рабочих задач. Час идет за часом, а вы все еще сидите перед экраном компьютера. Голод утоляется несколькими чашками кофе. А вечером вы добираетесь до холодильника и отрываетесь… 

Что делать?
Уважайте свое тело, оно дает вам силы работать и думать. Хотя человеческое тело – непредсказуемая машина, оно похоже на любую машину, которая нуждается в топливе хорошего качества. Установите себе в течение рабочего времени паузу для обеда. Это может быть контейнер, который вы взяли с собой, еда в офисной столовой или заказанные обеды в офис.

3. У вас всегда есть что-нибудь сладкое на «дождливый день»

Зефир, драже, мармеладки, шоколад. Сладкое помогает вам чувствовать себя лучше, быстрее ли выполнять свои задачи? Но нельзя забывать, что каждая сладость добавляет к вашему рациону несколько сотен калорий и это естественно приведет к увеличению массы тела. Сладкое на праздники возможно, но оно не должно быть постоянным ингредиентом вашего рациона.

Что делать?
Имейте свой ящик для “дождливого дня”, но запасите его должным образом. Купите различные виды орехов и семян. Выбирайте сухофрукты, например курагу или чернослив.  Такая сладость будет более полезной. Однако ей тоже не стоит злоупотреблять, несколько ягод или небольшая горсть орехов.

4. Вы едите за своим столом

Вроде бы все сложилось. Вы позавтракали дома, взяли с собой низкокалорийный салат. Но есть его приходиться, не отрываясь от отчета, тут же набирая что-то на клавиатуре. В итоге вы даже не заметили, что съели и не получили никакого удовольствия от еды. И уже через полчаса снова хочется поесть.

Что делать?
Уделите вашей еде время. Нужно максимум 15 минут, но они должны быть посвящены только трапезе. Это очень важная четверть часа. Должны есть все чувства, работать визуальные или ароматические стимулы. Когда вы едите в спешке, мозг не получает ожидаемой сытости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двенадцать =