Греция страна вина и оливок

Греки, как и почти все, любят общаться и хорошо питаться. Они также часто объединяют эти два удовольствия, рассматривая трапезу как возможность встретиться с друзьями.
Греция – живописная страна, где сочетаются горы и море. В составе страны находится более 2 тысяч островов, познакомится с которыми можно выбрав вариант отдых на яхте в Греции.

Во время морского круиза или отдыха на побережье в полной мере насладитесь местной кухней. Во всем мире известны греческие оливки Каламата – черные, маринованные с косточкой, оливковое масло и сыр фета. Фило (филло) также популярно – мучное изделие из нескольких слоев очень тонкого теста, используется для сухой и сладкой выпечки. Халлуми – слабосоленый сыр из овечьего или козьего молока, густой йогурт из овечьего или козьего молока и многочисленные напитки. Среди последних: рецина – белое вино со смолистым вкусом, узо – анисовая водка и метакса – бренди, произведенные из красного винограда.

Знаменитые деликатесы


В Греции национальная кухня доминирует над региональной, благодаря чему в каждом населенном пункте мы можем попробовать одни и те же самые популярные блюда. Естественно, деревенский салат (хориатики), известный как греческий, который включает помидоры, огурцы, черные оливки и сыр фета, стал всемирно известным. Также известна мусака (moussaka), запеканка из рубленого мяса (баранина, баранина или говядина), баклажаны, картофель и помидоры. Фирменными блюдами являются также листья капусты из долмадакии, запеканка со шпинатом и сыром фета (спанакопита), йогурт и чесночный соус (цацики), подается с жареным мясом, рыбой и овощами, сувлаки – шашлык из мяса на гриле и сладость: пахлава – листовой пирог с орехово-медовая начинка и медово-йогуртовый десерт.

Однако в отдельных регионах стоит попробовать менее известные фирменные блюда, например, саганаки – сыр, маринованный в ароматическом масле, популярном в Фессалии, виноградную дораду, жаренную на листьях виноградной лозы – блюда, характерные для западного побережья, мясо, маринованное в йогурте – в Македонии и Фракии, рыбу и морепродукты – на Кикладах, а также бобовые блюда – на Крите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 10 =