Справа пергаментная бумага, слева вощеная бумага

Вощеная бумага против пергаментной бумаги: в чем разница для приготовления пищи?

Когда дело доходит до кухонных принадлежностей, есть посуда, такая как ковши и лопатки, формы для выпечки, кастрюли, сковороды, а есть вспомогательные принадлежности, такие как алюминиевая фольга и пластиковые пакеты. Но один кухонный предмет может привести к некоторой путанице – бумага. В частности, вощеная бумага против пергаментной бумаги. Несмотря на сходство внешности, это не одно и то же. В чем разница между ними?

Это довольно просто. Пергаментная бумага хорошо переносит тепло, а вощеная – нет. Пергаментная бумага – это прочный кухонный предмет, изготовленный из силикона, который устойчив как к жиру, так и к влаге. Он идеально подходит для форм для торта или для упаковки рыбы. Вы можете безопасно использовать пергаментную бумагу в духовке.

пергаментная бумага

Восковая бумага также имеет антипригарную поверхность, но она не предназначена для использования вокруг любого источника тепла. Воск на бумаге может расплавиться. Лучше использовать его для покрытия столешниц, чтобы облегчить уборку. Вы также можете использовать его, чтобы раскатать тесто или сделать на них куриные отбивные.

вощеная бумага

Хотя пергаментная бумага обычно дороже, она гораздо более универсальна. Вы должны выбрать вощеную бумагу только в том случае, если планируете сделать беспорядок и хотите легко избавиться от него. Но не путайте их, так как вощеная бумага вблизи тепла может потребовать еще одного кухонного аксессуара: огнетушителя.