Брюки с лампасами: со спортплощадки на подиум

Брюки с лампасами – новая тенденция унисексовой моды. Войдя в тренд всего несколько сезонов назад, они надежно обосновались в женском гардеробе. И не удивительно: благодаря боковой полоске вдоль штанин девушки могут экспериментировать с образами, визуально удлинять ноги, корректировать несовершенства фигуры и при этом ощущать себя комфортно.

Особо востребованы интересные решения с ярким декором и минималистичная классика. Рассмотрим подробнее, как их выбирать, куда надевать и с чем комбинировать.

Рекомендуем: более 500 актуальных моделей брюк с лампасами Вы можете найти здесь: https://odevalo4ka.ru

Актуальные фасоны

Когда-то брюки с лампасами носили исключительно спортсмены и сторонники ЗОЖ. Теперь это не только часть спортивного стиля, но и элемент уличных, вечерних, деловых луков. Фэшн-мир пополнился десятками моделей в разных исполнениях – от укороченных капри до длинных штанов с клешем.

Джоггеры

Они напоминают нижнюю часть физкультурного костюма, отличаясь лишь небольшими нюансами кроя. Штанины плавно сужаются от колена до голени и плотно обхватывают лодыжку. Дополняются широкими вертикальными полосами яркого цвета, что делает их универсальными для сочетания с разнотипной обувью.

Брюки с блестящими лампасами

Серебристая отделка по внешней стороне брючин подходит для неофициальных и клубных образов. Стараясь добиться металлического отблеска, кутюрье расшивают ткань светоотражающими пайетками, используют глянцевый атлас или кожу. Лучше всего такой декор смотрится на контрасте с матовым материалом.

Прямой крой

Свободные штаны с лампасами – универсальное решение как для кэжуал-стиля, так и для вечерних луков. Актуальны модели с завышенной посадкой, которая подчеркивает стройность. Длина не ограничена: одинаково популярны макси, 7/8 и стандартные варианты.

Клеш

Брюки, расклешенные от колена и бедра, возвращаются в женские гардеробы. Уже несколько сезонов в тренде черные образцы с белыми полосами разной ширины. В сочетании с монохромной расцветкой такая одежда помогает уравновесить силуэт и скрыть несовершенства фигуры.

Спортивный стиль

Классические штаны с лампасами – «привет» из эпохи 70-х. Раньше их надевали только на тренировки, а сейчас они широко используются даже в повседневности. Отличительные признаки фасона: пояс (шнурок, резинка или широкая вставка) и плотный материал (флис, байка, хлопок, трикотаж).

С необычными лампасами

Боковые полоски могут располагаться не только с внешней, но и с внутренней стороны. Еще одна оригинальная вариация – двойные вставки разного цвета и ширины, контрастирующие на основном фоне.

С чем носить и сочетать?

В гармоничном образе с брюками не должно быть и намека на спортивный стиль. В крайнем случае допускается модный спорт-шик, который родился благодаря любви к комфорту. Составляющие элементы лука обязаны соответствовать требованиям практичности и удобства. Но нельзя забывать и о женственности – пусть даже на грани с гламуром.

Обувь

Кроссовки – очевидный вариант, предназначенный только для фитнес-залов. В неформальные аутфиты больше впишутся босоножки и туфли на каблуке. Как и лампасы, они удлиняют ноги, делая силуэт изящным. Также допустимы ботильоны – в тандеме с прямыми дудочками и классическими фасонами. В остальном у модниц открыт простор для экспериментов: допустимо все, вплоть до грубых милитари-ботинок.

Капри и укороченные брюки длиной три четверти, семь восьмых хорошо смотрятся как с открытой, так и с закрытой обувью. Одинаково гармонично дополняют трендовый кэжуал с привычными для него слипонами/кедами до щиколотки и подчеркивают строгость деловых туфель.

Одежда

Брюки с лампасами не ограничивают в выборе других элементов гардероба. Главные ориентиры при составлении модного образа – стиль, повод и особенности фигуры. Например, хлопковые штаны с широким поясом подходят полным и беременным женщинам. В комбинации с туниками они маскируют выступающий живот. Широкие модели скрывают большие бедра и толстые ноги. Но для полной гармонии верх в таком случае нужен облегающий.

В остальном приветствуются любые спортивные атрибуты:

  • деловые жакеты под цвет боковых полос;
  • трикотажные джемперы;
  • повседневные толстовки, свитеры;
  • классические джинсовые куртки;
  • черные укороченные кожанки;
  • майки и футболки;
  • кроп-топы;
  • летние блузы из шифона;
  • мягкие кардиганы;
  • удлиненные офисные пиджаки и проч.

Аксессуары

Их выбор зависит от общего настроения. Образ в стиле спорт-шик нуждается в кепке или бейсболке, которая будет гармонировать по цветовой палитре. Городской casual-лук допускает ношение шапок, платков или шалей. В деловые аутфиты впишутся дамские часы, шляпы, строгие сумочки. В сочетании с правильной обувью, одеждой и аксессуарами брюки с лампасами перестают ассоциироваться со спортивными площадками, открывая двери в фэшн-мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =