Брак или свободные отношения?

Делает ли легализация отношений с точки зрения закона наши отношения более долговечными? В настоящее время многие пары не хотят вступать в брак или венчаться в церкви. Иногда это удобство, иногда отсутствие юридических возможностей для такого решения, а иногда и сознательное решение обоих партнеров. Сторонники легализации союзов говорят, что семья должна быть юридически зарегистрирована, а свободные отношения могут принести много материальных и моральных проблем в будущем. Кроме того, официальная регистрация приносит чувство постоянства в семью и печать в паспорте подтверждает вашу намеренность провести жизнь вместе с человеком, которого вы выбрали.
Сторонники жизни на «кошачьей лапке» говорят, что им не нужен какой-либо документ, чтобы сделать отношения счастливыми и прочными. Если они действительно хотят быть друг с другом, любить друг друга, уважать друг друга, заводить детей, они создают семью независимо от того, есть ли у них доказательства того, что они вместе. 
Другая причина – трудности, связанные с аннулированием свадьбы. Люди, которые иногда и полностью несчастливы в отношениях, остаются в них, потому что развод влечет за собой дальнейшие последствия, такие как юридическое разделение опеки над детьми, вынесение судебного решения о причине расторжения брака, раздел имущества. Однако такие сложности можно решить с помощью профессионалов http://sarjurcomp.ru/index.php/nashi-uslugi/6-semejnyj-advokat
Однако, прежде чем принимать решение о разводе, стоит поработать над развитием отношений вместе с партнером. Проблемы, недоразумения и кризисы возникают у всех. Взрослые люди, которые принимают осознанные решения в своей жизни, понимают, что человеческая жизнь состоит не только из ярких и солнечных дней, но также из грусти, боли или страданий. Они верят, что – согласно тому, как они клялись друг другу при заключении брака, способны преодолеть эти трудные моменты и быть вместе «в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии».  

На самом деле, постоянство отношений зависит не от того, есть ли у нас свидетельство о браке в ящике, а от того, как мы воспринимаем мир, отношения с другими людьми и насколько их уважаем. Свадьба – это выражение любви. Но если люди любят друг друга, даже незарегистрированные отношения не разрушат их. А если они не видят будущее вместе, даже документ не заставит проблемы исчезнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 17 =