Активный отдых ребенка

Наступили теплые дни и все больше времени дети стремятся проводить на улице. Если вашему малышу больше 3 лет, то, наверняка, он не захочет сидеть в коляске или трехколесном велосипеде, который везете вы.

Все дети от природы очень подвижны. Поэтому родителям нужно постараться, чтобы эта двигательная активность нашла свое полезное применение. Делайте выбор в пользу более динамичных средств передвижения, которыми, кроме того, ребенок сможет управлять самостоятельно. Детей постарше активные виды отдыха отвлекут от компьютерных игр, смартфонов и планшетов.

Велосипед, ролики, самокат, скейты – выбор очень широк. Все это хорошая идея для того, чтобы побудить ребенка активно проводить время.

Самокат является многофункциональным средством передвижения, известным среди всех современных мальчишек и девчонок. Ведь он не требует владения какими-то специальными умениями по управления, малогабаритный и достаточно высокоскоростной. Самокат – одно из средств, которое кроме бесконечного удовольствия от движения и скорости, обеспечат маленькому непоседе выплеск энергии, укрепит мышцы и будет способствовать развитию физических качеств (равновесия, ловкости, координации).

Для детей помладше можно купить самокат трехколесного типа, так как они позволяют держаться прямо и не падать. Есть даже модели с сидением и бортиком. В возрасте 5-6 лет уже можно приобретать двухколесную модель.

Если это подросток, то ему может подойти электрический самокат. Он хорошо покажет себя на небольших расстояниях, не займет много места в дома или в транспорте, если вдруг надо будет его перевезти.

Более масштабный объект движения – это издавна известные велосипеды. Для малышей можно сначала приобрести беговел. Это аналог велосипеда, только без педалей, для передвижения ребенок, сидя на нем, перебирает ногами. Кстати, именно с такой модели рекомендуют учить дошкольника кататься на велосипеде, а не использовать четырехколесную модель.

Скейты и ролики целесообразно начинать использовать с 7-8 лет. Это наиболее травмоопасные средства передвижения, поэтому при их использовании нужно обязательно использовать защиту: наколенники, налокотники, перчатки и шлем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − два =