Администрирование серверов. Услуга управляемого хостинга

Создав собственный интернет проект, придется периодически решать большое количество задач. Многих проблем удастся избежать, приобретя надежный и качественный хостинг. Например, ProHoster. Но такие задачи, как администрирование сервера, все же, останутся. Можно ли решить вопрос администрирования еще при выборе пакета хостинг услуг?


В настоящий момент достаточно огромное количество провайдеров предлагают услугу управляемого хостинга. Но управляемый хостинг необходим только при наличии выделенного сервера. И так как dedicated server – это достаточно дорогостоящая услуга, мы предлагаем подробнее рассмотреть сценарии, когда она рентабельна.
Прежде всего, это возрастающие естественным путем потребности портала. На определенном этапе развития любой проект «вырастает» из рамок привычного виртуального хостинга. При наличии нескольких таких проектов, аренды выделенного сервера и вовсе не избежать. При подобных условиях заказ управляемого хостинга выглядит просто нужной услугой, позволяющей экономить время и средства.
Не менее распространен сценарий повышенных требований к конфигурации сервера либо вычислительным мощностям. Не всегда виртуальный хостинг способен удовлетворить неординарные запросы сайта. Например, при аренде игровых серверов требуется использование всех доступных мощностей (оперативная память, процессорная мощность). Если разместить игровой сервер с помощью виртуального хостинга, то неминуемо последуют перебои в работе соседствующих сайтов. В подобных случаях, заказ управляемого хостинга выглядит также оправданным вложением.
В некоторых случаях повышенные требования предъявляются к безопасности данных, размещаемых на сервере. В случае shared хостинга трудно гарантировать невмешательство третьих лиц в работу портала. А между тем подобное вмешательство может нанести вред имиджу проекта, что, безусловно, отразится и в финансовом плане. Арендуя выделенный сервер, пользователь может настроить защиту по собственным требованиям, повысив, таким образом, уровень безопасности.
Если же аренда выделенного сервера – это не прихоть, а необходимость, то услуга управляемого хостинга станет отличной подпоркой. В большинстве случаев, управляемый хостинг предлагается или как дополнительная опция, или как уже включенный сервис. В последнем случае вы платите меньше, однако и уровень ваших свобод заметно более ограничен.
Подводя черту, нужно добавить, что управляемый хостинг – это лишь опция. Наиболее тщательно надо выбирать провайдера, чьи услуги выдержаны в рамках качественных показателей, панели управления от ISPsystem. Чтобы оградить себя от ненадежных компаний, соберите всю возможную информацию. Изучите отзывы клиентов, проверьте стабильность подключения, просмотрите информацию с официального сайта. Задайте несколько вопросов по электронке. Мобильность компании определиться скоростью ответа на ваше письмо. Только после того, как вы убедитесь в профессионализме хостера, можете переходить к подписанию договора, и заказу управляемого хостинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *