Что едят в Испании?

Испанская кухня сегодня – это удивительный синтез традиционных кухонь провинций этой яркой загадочной страны. В результате – многоликая Испания столь же разнообразная и в застолье.

К примеру, путешествуя по Каталонии, никогда не покупайте тур с питанием. Ведь огромное количество больших и малых ресторанов и местных забегаловок помогут вам по достоинству оценить все прелести местных блюд. Фасолевая паэлья, каталонские баклажаны, еда бедняков гаспачо и многое другое можно попробовать в этих заведениях. Причем, список блюд довольно сильно зависит от города, где вы остановились.

Если речь идет о Каталонии, то первое, что приходит на ум — каталонская эскаливада. Это замысловатое название таит в себе необычный бутерброд. Чем же он так необычен? Это овощной бутерброд, основными ингредиентами которого является перец и баклажаны. Это полезное со всех точек зрения блюдо легко приготовить самому. Его можно готовить как на открытом огне (в дополнение к шашлыку) или просто в духовке.


Эквалиада

Андалусия может похвастаться своим знаменитым гаспачо. Мало кто знает, что так называют здесь специфический суп из спелых помидор. С них аккуратно снимают шкурку и делают томатное пюре. Затем ту же участь постигает сладкий перец и огурец. Оливковое масло, соль, пряности – и гаспачо готов! Быстро и вкусно.

Гаспачо

Испанский салат – еще более простое блюдо (казалось бы, чего проще?). Здесь тонко нарезанные помидоры чередуют с дольками чеснока, плюс оливковое масло (куда же без него в Испании?), зелень, соль. После перемешивания помидоры дают сок, что свидетельствует об окончании этого нехитрого процесса приготовления. Семена разнообразных сортов помидор можно найти в магазине Парцел.

Испанский салат

И, конечно же, в стране великих мореплавателей почитают рыбу. Ее готовят здесь следующим образом. Рыба (желательно морская) потрошиться. Внутренности натираются специями, а саму рыбу вываливают в соли, после чего жарят как шашлык – на углях. Отличная еда для пикника или барбекю.

Рыба на углях

Охотно едят в Испании и мясо. Каталонские колбасники в своем деле весьма преуспели. Делают их из свинины. Вначале ее перемалывают в виде фарша, заливают испанским вином. После недолгого настаивания, фарш засыпается специями, после чего он помещается в заготовленные заранее кишки. Далее колбаски несколько дней маринуются в холодном месте (можно в холодильнике). Теперь их можно подавать к столу.

Испанские колбасы

Испанскую кухню нельзя оценить в полной мере по статьям журналах или в интернете. Также как и передать атмосферу и многогранность ароматов. Поэтому лучше всего попробовать многообразие этой уникальной кухни непосредственно в Испании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 6 =