Провести майские праздники на Южном буге

Совместный отдых на воде целыми семьями вместе с маленькими детьми в последнее время стал довольно популярным. 
Не только отдых на море или выходные на реке, но и прогулки на каноэ привлекают любителей семейного, дружеского и корпоративного отдыха в жаркие дни весны и лета. Варианты по турам предлагаются на сайте Big Travel.

Можно ли взять ребенка на каноэ

Все зависит от того, какой будет рафтинг — будете ли вы сражаться с несущейся горной рекой или, точнее, выберете ленивые равнинные реки. Возраст ребенка, которого вы берете с собой, зависит от темперамента реки. Возраст ребенка, его отношение к воде и всему путешествию — это те вопросы, которые вы должны рассмотреть, прежде чем отправлять ребенка на каноэ. В конце концов, вы не хотите, чтобы намеченный сюрприз стал неприятностью для вашего ребенка. Ребенку должно быть не менее трех лет, чтобы он мог пользоваться преимуществами каноэ. Кроме того, стоит подумать о других участниках поездки — кто является ее организатором и какие действия он предпринял для обеспечения безопасности самых маленьких участников сплава. Если ваши друзья или знакомые участвуют в вашей поездке, также стоит сделать так, чтобы они были внимательны к вопросам безопасности ребенка. 

Предварительная подготовка

Дети, плавающие в каяках, должны быть защищены таким образом, чтобы в случае опрокидывания каяка и попадания ребенка в воду он мог оставаться на его поверхности. Может ли жилет помочь в этой ситуации? 
Надувной спасательный жилет предназначен для водоемов без течения — озер. В случае быстрого тока воды ребенок может выскользнуть из жилета, поэтому необходимо использоваться специальный жилет для сплава. Кстати и все взрослые во время сплава должны надевать подобные жилеты. И, конечно, крайне желательно, чтобы ребенок умел плавать и не боялся воды.

Помимо воды, ребенок должен быть защищен от других опасностей во время сплава. Жара, дожди, клещи, комары и другие насекомые, каяки, голод, жажда и скука. Все эти ситуации заставляют ребенка хотеть вернуться домой, а не наслаждаться поездкой. Но данные вопросы легко разрешимы, если правильно подготовиться к поездке. Для тепла нужно взять воздушную хлопчатобумажную одежду и кремы с защитными фильтрами. На случай дождя пригодится куртка с капюшоном или детский зонт. 
Борьба с насекомыми должна проводиться с помощью проверенных мер, а от последствий укусов клещей вы можете защитить себя прививками. Ребенок в каяке должен быть в середине каяка, чтобы обеспечить максимальную безопасность. Каноэ, рекомендуемое для семейного сплава должно быть более большим.

Вопросы еды и ночевки могут быть легко разрешимы, если вы воспользуетесь помощью специалистов, организующих ваш тур, например компанией Big Travel.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =