Прическа, которая подойдет всем

Боб — самая модная прическа последних лет. В настоящее время существует множество разновидностей, и наиболее популярными являются боб с челкой, боб и тупой боб. Эта прическа подходит женщинам всех возрастов.

Эта универсальная прическа начала применяться в начале XX века, когда женщины в США и Англии получили право голоса. В то время дамы стригли волосы до середины лица, гладко зачесывали и оставляли локон на щеке. Эта прическа была символом независимости, равенства и современности.


Один из первых вариантов прически боб

Для кого прическа боб?
На самом деле для каждого из нас! Неважно, если у вас тонкие или густые волосы, правильная стрижка подойдет всем. Самое главное, что он не требует сложного ухода.  Если вы высушите голову без фена, то придадите прическу более свободный. Если будете использовать гаджеты и средства для сушки, то получите более элегантную прическу. У боба только один минус. Вы должны помнить, что ни в коем случае нельзя стягивать волосы резинкой.

Современный вариант боба

Как носить прическу боб?
Прическу боба можно носить разными способами — с помощью выпрямителя и разглаживающей косметики вы создадите образ в стиле 1920-х годов или с помощью морской соли и сушилки с диффузором, ее более современной версии. Дополнительное окрашивание добавит объем — в идеале будет работать деликатный омбре. Подробнее здесь

Как выбрать идеальную длину прически?

Круглое лицо — выберите удлиненную версию боба.
Овальное лицо — хорошо смотреться будет любая длина.
Квадратное лицо – идеальным решением станет длина до плеч.- Треугольное лицо – подойдет длина до линии.

Виды прически боб

Боб тупой
Принцип этой прически один — волосы должны быть подстрижены равномерно, как будто кто-то подстриг их прямо-прямо тупыми ножницами. Отсюда и название боб тупой (тупой срез). С этим стрижкой волосы выглядят довольно угловатыми, и чем больше, тем лучше.
Челка может быть узкой или широкой, короткой или длинной, прямой или асимметричной. Просто помните, чтобы соответствовать форме лица. Эта прическа лучше всего подходит для коротких и средних волос. Идеально подходит даже для тонких волос — оптически утолщает и придает объем. Он также отлично подходит волос средней плотности и даже для вьющихся. 

Тупой боб

Боб пляжная волна
Это комбинация классического боба и блант боба, но в более сексуальном, женственном и небрежном исполнении.
Вначале делается тупой боб, который придает объем волосам. Затем на концах волос парикмахер делает мелкую филировку.  Форма пляжного боба такая же, как и в случае классической версии, но низ прически выглядит совершенно иначе. Именно благодаря этому прическа приобретает больший объем и становится очень легкой. 

Боб пляжная волна

Лоб (Лонг Боб)
Lob — более длинная версия традиционного боба. Мягко худеет лицо и делает овал лица более тонким. Идеально, если вы хотите что-то изменить, но боитесь радикальной стрижки. Длинный боб, как минимум, достигает плеч, освежает прическу и добавляет ей молодости. Если вам хочется объема прически, используйте асимметрию — более длинные волосы спереди и более короткие сзади. Прямой срез делает ваши волосы здоровыми, блестящими и густыми. 

Удлиненный боб

Перевернутый боб
Очень популярный и современный вид прически. Волосы по бокам одинаковой длины, но намного длиннее, чем на спине — у этой разновидности боба спина может быть сильно открыта. Такая прическа подойдет любой женщине. 

Перевернутый боб

Асимметричный боб
Он был популярен в 1980-х, но до сих пор считается современной и очень модной прической.  В этом варианте волосы короткие на шее и длиннее по бокам лица, но линия среза отличается с обеих сторон. Это предложение для смелых женщин, которые любят экспериментировать со своим имиджем. 

Ассиметричный боб

Боб с челкой
Это самая популярная и самая известная версия этой прически, которая годами не выходила из моды. Кроме того, он подчеркивает черты лица и визуально уменьшает его. Что важно, не требует долгой укладки — даже когда у вас нет времени, чтобы оформить их, выглядишь великолепно. 

Боб с челкой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =