Правильно сдать авто в ломбард

Как известно, белые и черные полосы в нашей жизни чередуются, поэтому, если вы попали в сложную финансовую ситуацию или просто хотите осуществить свою мечту, не спешите бежать и брать займ под гигантсткие проценты. Можно просто обратиться в ломбард.

В этом финансовом учреждении проведут оценку ваших вещей и дадут под их залог необходимые вам средства. Как только у вас появится необходимый доход, свою собственность вы сможете получить назад. В ломбарде у любого желающего есть возможность получить определенные деньги за неиспользуемые или просто ненужные приборы либо приобрести качественные устройства по достойной цене, существенно отличающейся от магазинной.

Чаще всего в ломбард сдают электротехнику, ювелирные украшения, дорогие шубы и автомобили. Последнее очень выгодный вариант, так как за транспортное средство вы можете сразу получить значительные деньги. Однако, определяя кому передать свою «ласточку» под залог нужно тщательно выбирать лучший автоломбард. Кроме суммы, которую вам предлагаю за машину и процентов, требуемых к оплате, нужно смотреть еще на ряд других факторов. Самое первое и важное на что нужно обратить внимание – является ли ломбард официально зарегистрированной финансовой организацией, работающей с лицензией. Этот документ позволяет вести операции с деньгами и служит гарантией того, что перед вами не мошенники, которые исчезнут из арендуемого помещения через несколько дней.

Затем уточники у специалистов сервиса, потребует ли вам, кроме документов на транспортное средство предоставлять еще справки о доходах, будет ли проверяться кредитная история.

Далее следуют вопросы по машине: какого она должна быть года выпуска, важна ли марка.

Подписывая договор, тщательно читайте все пункты. Через какой срок вы обязуетесь вернуть деньги, какую сумму процентов будет необходимо заплатить. Будет ли вас автомобиль стоять на стоянке или им будут управлять другие люди. Подробное изучение юридических документов избавит вас от неожиданностей в будущем.

Помните, что по закону ломбард обязан застраховать взятое на хранение имущество в размере его полной оценочной стоимости. Тогда, при наступлении страхового случая, положена компенсация стоимости украденных вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =