Как правильно заваривать чай

Температура и качество воды, в которой мы завариваем чай, время замачивания, блюда — все это влияет на вкус напитка, который мы получаем. Стоит выяснить, как правильно заваривать различные виды чая и как их подавать, чтобы настой был ароматным и обладал соответствующими тонизирующими свойствами.

Пить чай в нашей культуре — это укоренившийся обычай. Очень часто чай дарят в качестве приятного презента в знак признательности родным, учителям, коллегам. Качественный напиток в красивой упаковке можно купить на https://coffeetrade.ua/catalog/chay-zelenyy-listovoy/

Почему время приготовления важно?

Чтобы получить лучший вкус и стимулирующий эффект от чая, вы должны знать, как его приготовить, какие блюда использовать и при какой температуре заваривать. 

В результате слишком продолжительного чайного настоя в воде выделяются дубильные вещества, то есть химические соединения, которые нейтрализуют действие теина. Не только слишком долго заваренный чай может вызвать выброс опасных химических веществ — это также движение блюда с приготовленным варевом. Также стоит знать, что очень крепкий чай может вызвать головную боль и бессонницу. 

Сколько времени заваривать чай?
Время заваривания чая и температура воды зависят от типа готовящегося напитка. 

Например, оставьте нежный зеленый чай на 3 минуты в воде при температуре около 70 градусов по Цельсию. 
Мы завариваем другие сорта чая следующим образом: 
— черный — 100 ° С, 4-6 минут,
— белый — 85 ° С, 4-5 минут,
— ройбуш — как черный чай или 100 ° C, 4-6 минут,
— улун — 90 ° С, 5-8 минут,
— пуэр — 95 ° С, 1-3 минуты,
— травяные чаи — большинство следует заваривать при 100 ° C в течение 5 минут.
Чай хорошего качества можно заваривать до 2-3 раз. 

Вода и качество чая
Просто кипятка недостаточно, чтобы заварить идеальный чай. Вам нужно позаботиться о его качестве и времени приготовления. 
Лучшей будет мягкая вода с низким содержанием фтора, хлора и кальция и высоким содержанием кислорода, которую, к сожалению, трудно найти в российских кранах. Мы получим лучший напиток, отфильтровав водопроводную воду или негазированную минеральную воду. 

Когда мы кипятим воду для чая, лучшим моментом для отключения газа под чайником является короткий момент так называемого белого кипения, когда пузырьки, поднимаясь к поверхности воды, заставляют его становиться белым и приобретать белый цвет. Такая вода, благодаря соответствующему содержанию кислорода, придаст чаю богатый вкус и аромат. 

Посуда и аксессуары
Заваривать чай в чайнике — это лучший метод, который позволяет листьям развиваться, делая напиток более крепким и ароматным. Однако чайник не должен быть из пластика, который может изменить вкус напитка. 
Чтобы приготовить сосуд для заваривания, мы должны сначала нагреть его, ополоснув чайник немного горячей водой изнутри. 
Полезными аксессуарами в процессе заваривания чая могут быть пиалы из керамики или нержавеющей стали — фильтры, в которые мы помещаем заварку. Они облегчают удаление листьев из контейнера, но обычно не дают им свободно раскрываться, что может повлиять на ухудшение вкуса чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =