Как выбрать ведущего на свадьбу

Кто на свадьбе является главным действующим лицом и к кому больше всего будет приковано внимание гостей? Ответ на этот вопрос может показаться очевидным — самыми значимыми персонами на свадьбе являются жених и невеста.

Но, на самом деле, это не совсем так. Безусловно, во время данного мероприятия жениху и невесте выделяются центральные места и роли, а вот внимание гостей, оказывается, по большей части приковано к ведущему. Следовательно, чем удачнее будет подобран ведущий на свадьбу, тем успешнее пройдет мероприятие. Успешный представитель в этом бизнесе свадебный ведущий Максим Олейник. Рассмотрим, на какие моменты следует обратить внимание при выборе тамады.

Живое общение с претендентом на роль ведущего

Вы наверняка сталкивались с людьми, общаясь с которыми ощущали, что от них исходит внутренняя энергия, которая заставляет все вокруг двигаться и настраивает на позитивный лад. Именно такой человек вам и нужен в качестве тамады, так как он своей энергией «зажжет» проводимое мероприятие, не даст гостям заскучать.

Соответственно, при выборе тамады не стоит ограничиваться просмотром демонстрационных роликов в Интернете, обязательно вживую пообщайтесь с человеком, который будет проводить мероприятие. Из такого общения вы сможете сделать однозначный вывод о том, подходит вам этот специалист или нет.

Наличие технических средств и опыта работы

Многие организаторы свадеб предоставляют не только свои профессиональные услуги, но и могут помочь с арендой необходимых технических средств, наймом диджея и артистов.

Благодаря этому вам не придется беспокоиться о вопросах, где взять звуко- и светоаппаратуру, и к тому же ведущему будет проще работать на своей, а не на арендованной технике. Кроме этого, тамада должен иметь некоторый опыт работы, большой ассортимент конкурсов, несколько вариантов уже разработанных и проверенных развлекательных программ.

Вопросы оплаты услуг

При найме тамады самым важным вопросом будет вопрос об оплате. Здесь необходимо обратить внимание на следующее. Вами может быть заказана свадьба под ключ, и в этом случае услуги ведущего будут входить в перечень предоставляемых услуг. Это обойдется дешевле, чем организация всего необходимого по отдельности. Если же вы решите все сделать самостоятельно и нанять специалиста отдельно, то в этом случае следует договориться о сумме аванса и возможности продления времени оказания услуг. То есть может случиться так, что праздник продлится дольше, чем планировалось, и тогда мероприятие не должно остаться без профессионального тамады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пятнадцать =