Автопром: безопасные решения и новые технологии

В настоящее время мировые автопроизводители приступили к выпуску двигателей, которые в момент внезапного торможения или при внезапном появлении перед автомобилем объекта, опасно движущегося в сторону машины, способны резко снизить свою мощность, сбросить скорость движения или вовсе остановить автомобиль. Для того, чтобы двигатель вашего автомобиля работал без проблем, необходимо использовать качественное моторное масло. Подробнее на http://www.avtomazuta.ru/

Безопасность превыше всего

Нет нужды повторять, что автомобиль является крайне полезным видом транспорта, и, тем не менее, в случае дорожно-транспортного происшествия он превращается в массивный стальной снаряд, несущийся на высокой скорости и сеющий разрушения на своем пути. Поэтому автомобилестроители делают всё от них зависящее для того, чтобы в ситуации дорожной аварии у человека за рулем или на пассажирском кресле было бы как можно больше шансов выйти их такой передряги живым и здоровым. История автостроения гласит, что впервые системой ARTS была оснащена модель «Ягуара» ХК в 2001 г. ARTS — это особая система безопасности, которая с помощью ультразвука следит за движениями пассажиров автомобиля и по полученным данным постоянно корректирует работу надувных подушек.

Снизить потенциал опасности

Автомобильные производители готовятся внедрить и такую новинку, как надувные подушки, встроенные в ремни безопасности. Безопасность в автомобиле — это целый набор приспособлений, которые не только могут до минимума облегчить последствия аварий, но и позволяют избежать если не самих дорожно-транспортных происшествий, то их трагических последствий. В автомобилях высокого класса, как правило, уже в базовой комплектации присутствует система ECS, или устройство электронного контроля работы подвесок. Её функция состоит в автоматической регулировке колёс автомобиля в соответствии с поверхностью дороги — датчики постоянно отслеживают работу подвесок, учитывают скорость автомобиля, покрытие дороги и работу тормозной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двенадцать =